Разногласия в школе

27.12.2011 14:04 720 0
Разногласия в школе. Обе стороны конфликта – вполне взрослые люди. С Лидией Ивановой – учителем английского языка, многие уже познакомились по материалам в республиканских СМИ. В большинстве из них «Дело Ивановой» подавалась, как история борьбы учителя с бездушной государственной машиной.
Разногласия в школе. Обе стороны конфликта – вполне взрослые люди. С Лидией Ивановой – учителем английского языка, многие уже познакомились по материалам в республиканских СМИ. В большинстве из них «Дело Ивановой» подавалась, как история борьбы учителя с бездушной государственной машиной. На деле оказалось, что источником конфликта стала сама Лидия Иванова. И ополчились на нее не чиновники, а родители ее же учеников. Женщины даже устроили для учителя проверку и обратились к нам, недоумевая, почему те, кто интересовался персоной Ивановой, отказался выслушать их точку зрения.

Лидия Иванова не раз участвовала в судебных процессах– боролась за свою зарплату. Педагог подсчитала, что долгое время ей недоплачивали. Она подала в суд свой иск и выиграла, однако, решением суда из 360-ти тысяч рублей исковых она получила лишь 20.И теперь, истец- Лидия Иванова, намеренна судиться дальше. Вот только руководство школы и родители учеников от этой борьбы устали.

Ирина Номогоева , директор школы №17: «Коллективу бы хотелось работать спокойно в нормальном обычном режиме, учить детей добиваться результативности и не вдаваться в денежные распри».

Марина Логинова, мама одной из учениц Лидии Ивановой: «Мы уважаем нашего учителя, как педагога, человека. Но в любом случае мы переживаем, переживаем, что бы этот процесс учебный никак не пострадал».

Член попечительского совета родителей Вероника Ерофеева утверждает, что педагог так увлеклась борьбой за свои права, что даже стала игнорировать уроки, требуя доплаты за переполненный 9Г класс.

Лидия Иванова, учитель иностранного языка школы №17: «Такого не было не в жизни. Это такая ложь беспросветная».

А вот с другой претензией в свой адрес учитель, похоже, согласна. К ней действительно по просьбе родителей приходила проверяющая комиссия. Однако, попасть в класс проверяющим не удалось. Учитель наотрез отказалась показывать родителям, чему и как она учит их детей.

Лидия Иванова, учитель иностранного языка школы №17: «Они придут проверять что? В прошлом году я прошла аттестацию, представление подписывал директор. Я подтвердила высшую категорию».

Понять, как учительское противостояние отражается на детях, пока невозможно. Ясно одно, и они, и их родители, и руководство школы оказались втянуты в долгие баталии, поскольку их учитель иностранного заявила, что намеренна судиться до тех пор, пока не получит все, что ей причитается.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам