Президент Бурятии выступил на пресс-конференции

26.12.2011 15:25 660 0
Президент Бурятии выступил с итогами накануне на своей пресс-конференции. Одним из поводов для этой встречи стала недавняя поездка Вячеслава Наговицына в Москву. Мы в очередной раз подняли вопрос о переселении из ветхого жилья в зоне БАМа – отметил президент.

Президент Бурятии выступил с итогами накануне на своей пресс-конференции. Одним из поводов для этой встречи стала недавняя поездка Вячеслава Наговицына в Москву. Мы в очередной раз подняли вопрос о переселении из ветхого жилья в зоне БАМа – отметил президент. Напомню, для реализации этой программы только Бурятии требуется около 13 миллиардов рублей. Еще около 350 миллионов федеральных средств понадобится на доведение долгостроев, шести больниц и одной школы. В правительстве страны эти вопросы пообещали рассмотреть в кратчайшие сроки. Ну и, пожалуй, важнейшим поводом для поездки президента стала проблема реконструкции ТЭЦ-2.

Вячеслав Наговицын , президент Бурятии: «Проект будет реализован на условиях Государственного частного партнерства, потому что все, что касается строительства ТЭЦ-2, будет производить частник, на кредитные ресурсы. Сегодня ведется вопрос о кредитовании на 17 лет. Но это не значит, что 17 лет будут строить, кредитные ресурсы выдаются на 17 лет».

Говоря о кредитах, президент сообщил и о важном решении правительства страны, которое вступает в силу уже в следующем году. Это льготная ипотека для многодетных семей. Опять же в следующем году будут приняты дополнительные анти коррупционные меры в отношении к чиновникам, и указ о возрождении прямых выборов глав регионов. К слову, президентский контракт Вячеслава Наговицына истекает в июне 2012-го.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам