Бурятская ассоциация потребителей подвела итоги

23.12.2011 15:23 1027 0
Бурятская ассоциация потребителей подвела итоги своей деятельности за год. Около двух тысяч обращений от жителей республики, 210 официальных претензий к производителям, семь десятков судебных разбирательств в пользу пострадавших, и 2,5 миллиона рублей возмещенных убытков.

Бурятская ассоциация потребителей подвела итоги своей деятельности за год. Около двух тысяч обращений от жителей республики, 210 официальных претензий к производителям, семь десятков судебных разбирательств в пользу пострадавших, и 2,5 миллиона рублей возмещенных убытков. Опять же в этом году благодаря деятельности ассоциации значительно пополнились ряды фонда «Защита и Доверие». Знаком этого фонда отмечена продукция уже 25-ти предприятий республики. И это говорит о том, что отныне им можно доверять.

Анна Зурбанова, руководитель РОО «Бурятская ассоциация потребителей»: «Одними карательными мерами на потребительском рынке порядка не наведешь. Ведь действительно, сегодня, что бы устоять на этом рынке, нужно вести добросовестный бизнес».

Жители республики все реже жалуются на качество продуктовой корзины – отмечает Анна Зурбанова: и все чаще на уровень оказания услуг в сферах ЖКХ и медицины. Представителям этих сфер, безусловно, придется учесть мнение населения. Уже в следующем году Бурятская ассоциация потребителей намерена сделать упор на сотрудничество с газетами и телевидением, дабы чаще напоминать жителям республики, что у них есть права, которые Государство обязано защищать.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам