Глав районов накажут

22.12.2011 16:45 698 0
Глав районов, которые плохо борются с произрастанием конопли, надо наказывать. Это мнение озвучили участники заседания Антинаркотической комиссии, когда речь зашла о том, что руководители районных администраций вяло ведут работу по уничтожению очагов дикорастущей конопли.

Меду тем глав районов, которые плохо борются с произрастанием конопли, предлагают наказывать. Это мнение озвучили участники заседания Антинаркотической комиссии, когда речь зашла о том, что руководители районных администраций и землевладельцы очень вяло ведут работу по уничтожению очагов дикорастущей конопли. И это несмотря на то, что многим из них направили официальные представления о полном и своевременном очищении своей территории от конопляных зарослей.

Сергей Шилин, Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия: «Вообще-то, представление прокуратуры или другой структуры дается, чтобы оно – требование, исполнялось. Это – честь мундира, прежде всего.Сейчас нужно провести анализ представлений, должностные лица, отвечающие за их исполнение, должны быть наказаны в первую очередь, а потом уже спускаться вниз. С себя надо начинать. С тех, кто за это в Управлении отвечает».

Петр Мордовской, заместитель руководителя Администрации Президента Бурятии по взаимодействию с правоохранительными органами: "Когда будут действительно реальные наказания, тогда скажут, что мы действительно достали всех! Именно привлечение! Надо больше привлекать именно к административной ответственности собственников земли".

Марихуана остается самым распространенным наркотиком в республике и произрастает на площади более трех с половиной тысяч гектаров.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам