Peers.Tv

О чем пишет свежая пресса?

21.12.2011 14:07 991 0
Многодетная семья раскрывает правду, как таким семьям помогает государство. Когда Улан-Удэнцы будут заботиться о своем городе? Алчность и безграмотность людей вновь приносят урожай Сергею Мавроди.

Алчность и безграмотность людей вновь приносят урожай Сергею Мавроди, пишет «Номер один» о реинкарнации МММ, которая оставила в 90-ых годах без денег миллионы людей, а полсотни покончили с собой. Представитель федеральных финансовых властей в интервью газете сказал: если основатель прямым текстом сказал, что это финансовая пирамида и риск огромен, то вкладчик действует на свой страх.

По закону даже невозможно придраться к деятельности организации, ведь людям честно сказали: «это пирамида»!

«Переселение в никуда»

Газета пишет также о пострадавшей от несправедливости женщине. Инвалид в свои 70 лет в одиночку борется с бездействием следственных органов, судебной системы, равнодушием тех, кто призван защитить ее права.

Вот уже четыре года пенсионерка из снесенного дома по улице Клыпина добивается справедливости. Строительная организация выделила Валентине Прусиковой деньги на квартиру взамен снесенной, но в итоге риелтор, занимавшийся переселением жильцов дома, оформил эту квартиру на своего сына.

«Избили сами себя»

«Номер один» по следам сюжета, который готовила наша телекомпания на минувшей неделе, пишет – «Парни, избивающие друг друга, чтобы подставить полицейских, уже прославились на всю страну». Против пьяных молодых людей, которых зафиксировал видеорегистратор в полицейской машине, возбуждено уголовное дело за ложный донос.

«Многодетность не порок?»

«Вечерний Улан-Удэ – неделя» обращается к сложной теме, как живут и выживают в республике многодетные семьи, почему некоторые смотрят на многодетных с недоумением, и можно ли им надеяться на помощь государства? Семья Кулёвых с семью дочками считают, что нет.

- Господдержку мы не ощущаем практически никак. – рассказывает Наталья Кулёва. - Проблема в том, что у нас понятие «многодетный» приравнивается к понятию «малоимущий». И мы, имея семерых детей, не можем доказать, что «достаточно бедны» для того, чтобы пользоваться льготами.

Единственное, на что Кулёвы имеют право - это впечатляющее пособие по многодетности – 180 рублей на ребёнка. Однако семья считает - иметь много детей - это естественно. Мать, используя свой опыт, выдвигает целый ряд предложений, как государство должно разумно поддержать многодетных. Возможно, если бы такие грамотные, как героиня газетного репортажа, стояли у «руля», глядишь - и демографическая проблема в нашей стране разрешилась бы, отмечает «Вечерка».

Еженедельная газета «Спорт Тамир» подводит итоги проекта «Олимпийский ритм», признанного лучшим в России,

Известный спортивный журналист Анатолий Карпов на основе краеведческих материалов публикует часть истории развития футбола в Бурятии. От первых матчей, один из которых состоялся в Верхнеудинске летом 1915 года, до послевоенных лет, когда видную роль стали играть представители крупных производственных коллективов - гигантов индустрии Бурятии того времени, прежде всего, ПВЗ.

Газета отмечает, что в недавно построенной борцовской юрте у дацана на Верхней Березовке открываются новые имена. Прошел уже второй турнир. Любопытно, что многие «маленькие» борцы соревновались с тяжелыми и вошли в восьмерку сильнейших.

Через год в школах Улан-Удэ появится новый предмет – история нашего города, пишет Номер один. И делает неожиданное предположение, что это попытка городских властей создать из населения Улан-Удэ горожан. Пока, с горечью пишет газета, Улан-Удэ для большинства его жителей просто населенный пункт, в котором они вынуждены проживать, и это верно для всех слоев.

«Нет чувства общности с людьми, проживающими рядом, нет трепетного отношения к улицам, домам, элементам благоустройства, к событиям, происходящим в городе. Нет даже понимания правил городского общежития».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам