Табачные ларьки нарушают закон

21.12.2011 14:03 119548 0
Продажа сигарет и алкоголя в опасной близости от учебных заведений. Прокуратура и полиция проверили, как владельцы торговых точек соблюдают положения статей Федерального закона «Об ограничении курения табака» и продаже алкоголя.

Продажа сигарет и алкоголя в опасной близости от учебных заведений. Прокуратура и полиция проверили, как владельцы торговых точек соблюдают положения статей Федерального закона «Об ограничении курения табака» и продаже алкоголя. Подробности в нашем следующем сюжете.

Согласно букве закона, реализация табачной продукции запрещена на расстоянии менее ста метров от границ территорий образовательных учреждений. Между тем, некоторые владельцы павильонов и магазинов данные ограничения попросту игнорируют.

Татьяна Коновалова, помощник прокурора Октябрьского района: «Прокуратурой Октябрьского района были установлены одиннадцать фактов реализации табачных изделий рядом с образовательными учреждениями. Направлено в суд девять исковых заявлений о запрете реализации табачной продукции, в отношении шести владельцев торговых точек решается вопрос об их привлечении к административной ответственности и наложении штрафов».

Действия нерадивых продавцов попадают под санкции статьи КОАП – незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

- Подойдите сюда. Сколько вам лет? – Пятнадцать. – Тринадцать. – А вы почему возраст не спрашиваете?

Когда полиция буквально ловит за руку торговцев, которые продают несовершеннолетним сигареты и алкоголь, то объяснения, как правило, у продавцов стандартные.

- Без предела продаете детям?

– Я никогда даже сигареты не продавала. Они зашли, говорят, что тетя не может.

- Не видно же. Сразу и не дашь, что ей четырнадцать.

- Вы даже не разбираетесь! Продаете, как конвейер.

По фактам реализации несовершеннолетним табачных изделий и алкогольной продукции возбуждены административные производства. Нарушителям закона грозит штраф и лишение лицензии на право торговли этой группой товаров.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам