В Бурятии объявлен фитосанитарный карантин

21.12.2011 13:59 871 0
В Бурятии объявлен фитосанитарный карантин. Лесам республики угрожает паразит - непарный шелкопряд. В семи лесничествах Бурятии уже обнаружены очаги заражения. Большего всего в Окинском районе.

В Бурятии объявлен фитосанитарный карантин. Лесам республики угрожает паразит - непарный шелкопряд. В семи лесничествах Бурятии уже обнаружены очаги заражения. Большего всего в Окинском районе. Там заражены деревья на площади более 30-ти тысяч гектаров. Чтобы избежать «эпидемии» сотрудники Россельхознадзора поставили специальные посты на границах районов.

Алексей Атенов, государственный инспектор отдела карантино-фитосанитарного контроля, управления Россельхознадзора по Бурятии: «Из этих районов нельзя вывозить лесоматериалы без досмотра наших специалистов. Если продукция не зараженная, то выдается карантинный сертификат и древесина уходит. А если находим, то продукция уничтожается путям сожжения».

Нарушителей ждет штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Бороться же с непарным шелкопрядом будут весной. Специально для этой цели будет привлечена авиация.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам