Любители тяжелой музыки провели «Антифест»

19.12.2011 15:02 620 0
В Улан-Удэ любители тяжелой музыки провели «Антифест». Панки, рокеры и металлисты города собрались на своем последнем фестивале. Правда, последним они называют каждый свой фестиваль. Большинство поклонников этого музыкального направления не верят в его будущее и, как они утверждают, живут одним днем. «Антифестом» же свой праздник они назвали в укор всем платным концертам других музыкантов.
В Улан-Удэ любители тяжелой музыки провели «Антифест». Панки, рокеры и металлисты города собрались на своем последнем фестивале. Правда, последним они называют каждый свой фестиваль. Большинство поклонников этого музыкального направления не верят в его будущее и, как они утверждают, живут одним днем. «Антифестом» же свой праздник они назвали в укор всем платным концертам других музыкантов. На бесплатную тусовку наших неформалов приехали и гости из Иркутска и Читы.

Гитары об сцену пока не ломают, да и в зале поведение зрителей более чем скромное. Преимущественно молодежь, возможно, есть даже, и дети школьного возраста. А уже взрослые дяди бросают в зал реплики с философским смыслом.

- Вы знаете, что конец света выдумали Панки, для того чтобы каждый день жить как последний, сегодняшний день последний.

С ведущим эдакого неформального корпоратива мы познакомились поближе, сначала попросили представиться.

-Меня зовут мертвый генерал №2!

Затем узнали от него, что Панк оказывается нынче уже не тот, что был раньше.

- Нет уже особо в панке революции никакой уже, революции то нет, нет призывов к свержению строя, нет еще ничего подобного, просто люди находят свою струю и в ней отрываются. А почему нет? Ну, это, наверное, вопрос открытый.

По словам мертвого генерала, живет сейчас панк как и остальные люди, просто в нем есть напор фантазий и неудовлетворенности от повседневной рутины. Через музыку, танцы и общение с близкими по духу, он выплескивает всю негативную энергию.

Егор, участник «Антифеста»: «Некая эйфория свободы, которой нет на улице, на учебе на работе, чтобы расслабиться. То есть, чтобы не поступать, как некоторые в нашем городе люди искать кого-то докопаться до него избить его. Зачем, можно прийти на концерт и послушать если не хорошую музыку, то просто расслабиться в кругу друзей».

Расслабляться вскоре участники антифеста начали, одни на сцене через музыку, другие в зале через танцы. Все как могли, выплескивали свою энергию. Очередной свой последний фестиваль панки планируют провести уже в следующем году.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам