Охранять главную елку города будут круглосуточно

19.12.2011 14:49 503 0
Охранять главную елку города будут круглосуточно. С 25 декабря на площади Советов появятся патрули сотрудников полиции. И это далеко не единственная мера по обеспечению безопасности в праздничные дни, утверждают в Министерстве внутренних дел Бурятии.

Уже с завтрашнего дня охранять жителей Улан-Удэ будут в усиленном режиме. Для этого на улицы города, на праздничные площадки и даже в магазины направят дополнительных сотрудников полиции. При этом они не всегда будут в форме. Для более успешной работы по предотвращению преступлений часть полицейских переоденутся в штатское, отметил заместитель министра МВД Бурятии Олег Калинкин. Также он призвал горожан и гостей столицы Бурятии быть более бдительными.

Олег Калинкин, заместитель министра - начальник полиции МВД по РБ: «Если дать определенный портрет грабителю у нас в городе, да и в республике – это молодой человек, возраст где-то 25-20 лет, одетый в легкое, потому что ему надо не только вырвать сумку, шапку там сорвать или сотовый телефон и убежать, в легкую обувь, хотя сами понимаете, когда на улице минус 30 градусов в кроссовках, наверное, неудобно, холодно ходить».

Всего в праздники на страже порядка будут на 25% больше полицейских, чем в обычные дни. Для этого у сотрудников отменят дополнительный выходной. Продлится усиленный режим работы полиции до конца новогодних каникул.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам