Хурал спасали от пожара

19.12.2011 13:22 463 0
Здание республиканского парламента загорелось сегодня  в начале рабочего дня. Сообщение поступило в 9.45 утра.  И уже через пять минут к правительственному зданию подъехали первые расчеты пожарных. В это  время было перекрыто движение по улице Сухэ-Батора.
Здание республиканского парламента загорелось сегодня в начале рабочего дня. Сообщение поступило в 9.45 утра. И уже через пять минут к правительственному зданию подъехали первые расчеты пожарных. В это время было перекрыто движение по улице Сухэ-Батора.

Такого скопления пожарных расчетов, милиции и скорой помощи Народный Хурал еще не видел. На спасение правительственного здания было задействовано более 70 человек, 23 единицы техники. В считанные минуты были эвакуированы депутаты, работники аппарата республиканского парламента, президента и правительства.

Лариса Бальжинимаева, специалист Народного Хурала Бурятии: «Просто – подошли, сказали, думали - учеба, нет, сказали - с вещами – на выход!».

Возгорание произошло на крыше, в вентиляционном коробе. Пожару присвоен повышенный класс вызова.

Татьяна Гулгенова, руководитель пресс-службы МЧС России по Бурятии: «Здание административное, центр города, поэтому был присвоен 3 класс вызова».

В последние несколько месяцев в здании шёл капитальный ремонт, особенно активно ремонтировались второй и третий этажи. Поэтому многие посчитали, что возгорание произошло по вине строителей, однако, по предварительным данным, основная причина - замыкание электропроводки. Правительственное здание построено в 1941 году, все перегородки деревянные. Лишь благодаря слаженной работе пожарных, большого пожара удалось избежать.

- Тут сказали 20 квадратных метров?

- Не, не, не, 6 квадратов, там короб и еще 4 метра крыша была

В этом здании, расположена и резиденция главы республики. Вячеслава Наговицына на месте не было, он находился в командировке. По словам очевидцев, крыша горела над кабинетом заместителя руководителя администрации президента и правительства Бурятии Ирины Смоляк. В пожаре пострадавших нет. Размер ущерба устанавливается.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам