Подарок людям от богини Афины

16.12.2011 15:44 673 0
Это маленькое заморское чудо, согласно древнегреческому мифу, человечеству подарила богиня Афина, воткнув в землю свое копье, которое превратилось в оливковое дерево. Его сочные плоды обладают необычным вкусом и в современном мире пользуются большим спросом. Они имеют более ста полезных активных веществ и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Это маленькое заморское чудо, согласно древнегреческому мифу, человечеству подарила богиня Афина, воткнув в землю свое копье, которое превратилось в оливковое дерево. Его сочные плоды обладают необычным вкусом и в современном мире пользуются большим спросом. Они имеют более ста полезных активных веществ и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливки завезли в Россию из Южной Франции еще в 17 веке. Из-за маслянистой поверхности их окрестили маслинами. Позже в 1785 году полезную ягоду начали выращивать в Крыму и на Кавказе. Собранные до созревания - зеленые оливки, после – черные, из них получают оливковое масло. Консервации же подвергаются в основном плоды зеленого цвета.

Александра Малиновская – менеджер гастронома-холл «Спутник»: «Чтобы выбрать необходимый сорт и размер оливок, на дне банки указывается калибровка, вот например, здесь. 90 на 100. То есть это уже крупные оливки. Чем меньше цифра, тем крупнее оливка. Т.е это получается 90-100 оливок на один кг сухого веса».

Цвет консервированных оливок зависит от применяемых технологий. Черные, как и зеленые собирают недозрелыми. Их цвет становится темным после специальной обработки. Отметим, что все свежие оливки имеют горький вкус, поэтому люди научились их обрабатывать.

Оливки бывают разных видов: с косточкой, без косточки, фаршированные. Кто-то не понимает вкус этих ягод, а кто-то наоборот – ценит.

Татьяна, покупательница: «Оливки люблю больше черные, и зеленые люблю. Я люблю в салатах люблю и украшать их, когда больше огромное блюдо любое: мясное, рыбное, можно по краям украсить, вот, посмотрите, какие красивые оливки здесь есть. 14:23 они очень вкусные на вкус, такие жирненькие, приятненькие. Оливки - это же продолжение жизни».

Помимо оригинального вкуса, оливки обладают высокой питательной ценностью. В них более ста полезных веществ. Они быстро позволяют восстановить силы при стрессах и переутомлении. Суточная норма – семь-десять оливок в день.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам