Учителям не доплатили

16.12.2011 15:07 598 0
Учителям не доплатили. Сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений в большинстве школ Октябрьского района. Речь идет о стимулирующей части заработной платы педагога.  Так, например, в виде штрафа с учителей снимают уже заработанные ими баллы.

Учителям не доплатили. Сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений в большинстве школ Октябрьского района. Речь идет о стимулирующей части заработной платы педагога. Так, например, в виде штрафа с учителей снимают уже заработанные ими баллы. Кроме того директора школ обязывают своих подчиненных делать подворовой обход микрорайона, выявлять пропускающих занятия детей и заниматься профилактикой правонарушений. И еще в нарушение закона, при недостатке бюджетных средств руководитель школы отменяет или уменьшает размер выплат учителю.

Наталья Шмакова,  помощник прокурора Октябрьского района: «Рядом школ были предусмотрены такие цели, как повышение материально-технической базы учреждения, что не допустимо. Учитель должен давать свой материал детям, повышать качество образования, а не заниматься приростом материальной базы школы. В некоторых школах предусматривались выплаты казначеям, профсоюзным работникам, не имеющим отношения к учебному процессу».

По результатам прокурорской проверки двенадцать директоров школ были привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас положения о стимулирующих выплатах приведены в соответствие с законом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам