В дачном поселке ограбили павильон

15.12.2011 17:04 597 0
В дачном поселке ограбили павильон. Преступление произошло глубокой ночью, когда в магазине находился только продавец. Выручку в кассе грабители не нашли, и со злости избили продавца.
В дачном поселке ограбили павильон. Преступление произошло глубокой ночью, когда в магазине находился только продавец. Выручку в кассе грабители не нашли, и со злости избили продавца.

Ту злополучную ночь, Аюна Гомбоева помнит в деталях. Осталась одна в павильоне, заперла замок. Было 3 часа ночи, до конца смены оставалось немного. Один из посетителей, постучавшийся в окно, показался ей знакомым. Как вдруг…

Аюна Гомбоева, заведующая павильоном «Продукты»: «Я открываю вот так форточку, просовывается 4 руки, один давит сюда на форточку, один подпрыгивает, открывает замок, другой держит меня за волосы в этот момент».

Ворвавшись в магазин и не обнаружив выручки, трое молодых людей совсем рассвирепели. Сметали буквально все на своем пути, свою злость выместили на продавца. Наживкой для грабителей стали 300 рублей, что лежали в кассе, телефон и товар на сумму около 4 тысяч рублей.

Аюна Гомбоева, заведующая павильоном «Продукты»: «Больше меня в этой ситуации возмущает то что, если бы на тот момент у нас были деньги, мы может и отдали, но та жестокость, с которой все это произошло, это избиение, они, получается, били же не только руками, били ногами. Двое молодых людей таскали за волосы, били об холодильник лицом. Я не ожидала, что такие молодые люди могут проявлять такую жестокость».

Но, даже оказавшись в такой критической ситуации, женщина старалась не терять самообладания.

Аюна Гомбоева, заведующая павильоном «Продукты»: «Я видела молодые возбужденные, поэтому старалась с ними спокойно разговаривать не истерить, нету, ребята, денег забрали!»

Когда произошло ограбление, в павильоне не было ни сигнальной тревожной кнопки, ни тем более камер видеонаблюдения. Такая беспечность, порой, обходиться слишком дорого. Чтобы подобных преступлений было меньше, сотрудники вневедомственной охраны проводят разъяснительную работу с горожанами.

Алина Дамбиева, подполковник полиции, начальник договорно-правового отдела УВО МВД России по Бурятии: «Обезопасить себя можно техническими средствами охраны, путем нажатия тревожной кнопки сигнализации, или постановки дома, квартиры гаража под охрану. На сегодняшний день эту работу проводим, обращения граждан имеются, но мы работу активизируем, ходим по домам, квартирам».

Операция под название «Безопасный дом, подъезд, квартира» началась с таких пригородный поселков, как ДНТ «Дружба», где и произошло преступление. После разбойного нападения, хозяева в киоске поставили тревожную кнопку. Поиски преступников продолжаются. За вооруженный грабеж им грозит до 8 лет лишения свободы.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам