МЧС объявило войну торговцам пиротехникой

15.12.2011 16:57 531 0
Фейерверки, хлопушки, салюты – новогодняя атрибутика влечет  опасные последствия. Продажа пиротехнических изделий строго запрещена на улицах и открытых лотках.  Сегодня сотрудники  полиции и Госпожнадзора провели внеплановую проверку.

Фейерверки, хлопушки, салюты – новогодняя атрибутика влечет опасные последствия. Продажа пиротехнических изделий строго запрещена на улицах и открытых лотках. Сегодня сотрудники полиции и Госпожнадзора провели внеплановую проверку. Первым объектом стала база Буркопсоюза. Здесь нашли сразу две точки, где торговали пиротехникой. В павильонах проверили не только документы, но и противопожарную систему.

 Сергей Казаков, заместитель начальник отдела надзорной деятельности Улан-Удэ: «При продаже пиротехнических изделий все пиротехнические изделия должны быть закрыты за стеклянными шкафами. Получается, доступ людей к пиротехническим изделиям должен быть ограничен. То, что мы здесь видим, это все муляжи».

В ходе этой проверки, нарушений не выявили. Отмечу, магазинов в городе, где разрешена торговля огнеопасными изделиями всего около сорока. Пожарные напоминают, продавать взрывоопасные вещи нельзя детям до 16 лет. Нарушителям закона грозит крупный штраф вплоть до миллиона рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам