Горел торговый комплекс «Саган Морин»

15.12.2011 16:53 1228 0
Горел сегодня и торговый комплекс «Саган Морин». Пламенем был объят цокольный этаж.  Такой сценарий был у учебной тревоги.
Горел сегодня и торговый комплекс «Саган Морин». Пламенем был объят цокольный этаж. Такой сценарий был у учебной тревоги.

Олег Романов, руководитель учений: «Товарищ генерал, разрешите доложить, руководитель учений, майор Романов. В результате возгорания в торговом спутнике 103, цокольного этажа, торгового центра «Саган морин». Предприняты действия по эвакуации людей».

Возгорание прошло на 130-ти квадратных метрах, пожару была присвоена 3-тя степень сложности. Сигнал о пожаре на пульт дежурного поступил в 10 часов 15 минут. Первый расчет прибыл на место предполагаемого возгорания в течении десяти минут. Сразу приступил к развертыванию техники и эвакуации пострадавших. На все про все, пожарным и другим службам потребовалось около тридцати минут. Но не все прошло гладко. Есть недочеты.

Олег Романов, руководитель учений: «Ошибки в том, что не достаточно быстро проводилась эвакуация, не задействованы первичные средства пожаротушения. Очень долго производилось отключение электричества, а это обязательное условие».

Во время всего учения, продавцы находились за периметром торгового центра. Но, не смотря на неудобства, отмечают необходимость подобных мероприятий.

Ирина Иванова: «Перед новым годом, конечно, необходимы. Но только нам холодно стоять и ждать, а учения конечно необходимы. «Саган морин» у нас без окон без дверей. Для нас это очень полезно, для нашей жизнедеятельности».

Необходимо отметить, что цель подобных учений – отработка совместных действий всех подразделений. Сегодняшняя оценка совместной работы - хорошо. Однако есть еще над чем работать. Ведь в условиях настоящего пожара ошибок быть не должно.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам