Peers.Tv

Огненная стихия разбушевалась в общежитии

15.12.2011 16:24 798 0
Сегодня ночью на улице Чайковского  произошёл пожар. Огненная стихия разбушевалась в общежитии. Людей спасали не только пожарные. Сержант полиции сумел вывести из огня трёх человек.
Сегодня ночью на улице Чайковского произошёл пожар. Огненная стихия разбушевалась в общежитии. Людей спасали не только пожарные. Сержант полиции сумел вывести из огня трёх человек.

Пожар начался ночью. Дым моментально окутал все верхние этажи здания. Загорелась комната на первом этаже. Её хозяйка отравилась угарным газом и была срочно госпитализирована. Соседи тоже еще не оправились от шока.

Саяна Базарова, потерпевшая: «Мы вообще пошли, мы ничего не видели, мы на ощупь нашли библиотеку, думали, там окно откроем, у нас не получилось, мы вообще задыхаться начали, обратно в комнату вернулись, там окна открыли».

Для Ларисы этот пожар, как страшное де жавю. В общежитие она переехала только три недели назад. Тогда ее семья тоже спасалась от огня. Ночной кошмар повторился.

Лариса Бурлакова Погорелец дома на Севастопольской 4а: «Очень даже страшно. Пожар за пожаром получается, мы не смогли выйти даже сюда. Мало того, что мы разбили окно и начали кричать, помогите, спасите. Пожарка подъехала и мы по лестнице спустились и соседей по лестнице спустили».

На вызов приехали две специализированные машины. Сотрудники МЧС по началу использовали только одну пожарную лестницу. С помощью второй людей спасали полицейские. Сержант Содном Базаров, увидев задымлённое окно, сумел вывести из огня двух женщин и ребёнка.

Содном Базаров, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №1: «Вот специализированная машина она с другого окна спала людей, где было меньше дыма, машина которая регулировала, мы подошли и попросили подъехать к другому окну где было больше дыма . он говорит я не могу, ведь люди забираются на лестницу. В это время женщина кричала, что я скину этого ребёнка. Мы решили так сделать».

Все жильцы общежития больше получаса находились на морозе без верхней одежды. И только после этого их запустили в здание 46-й школы. Пожарные озвучили предварительную причину возгорания.

Александр Крипиневич, старший лейтенант внутренней службы МЧС России по Бурятии: « В ходе проверки было установлено, что причиной возгорания явился светильник, который был запитан проводом от розетки. Этот провод нагрелся – изоляция и произошло воспламенение».

Работники общежития не впустили нашу съемочную группу в здание. Здесь, уже проходят ремонтно-восстановительные работы. Чтоб избавиться от черной копоти, придется перекрашивать все крыло общежития. Но запах дыма и гари останется здесь еще надолго.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам