Православные молитвы переведут на бурятский язык

14.12.2011 14:40 1661 1
Православные молитвы переведут на бурятский язык. Идея служить и на бурятском обсуждалась на встрече сотрудников епархиального отдела и работников кафедры бурятского языка БГУ.

Православные молитвы переведут на бурятский язык. Идея служить и на бурятском обсуждалась на встрече сотрудников епархиального отдела и работников кафедры бурятского языка БГУ. Как сообщили в Троицком Храме Улан-Удэ, у многих прихожан, да и, порой, у самих священнослужителей возникают трудности с пониманием священных текстов. Эту нелегкую работу решено было начать с создания бурятского словаря православных богословских терминов.

Иерей Александр Абидуев, священник Троицкого Храма Улан-Удэ: «Есть много моментов, например, по поводу слова Бурхан, многие богословы считают, что оно не отражает и не является эквивалентом слова Бог в русском понимании. Также, допустим, термин Святая Троица. В бурятском языке Гурван Эрдэни, то это трое, кого-то трое, но Бог он един на самом деле».

Уже к лету следующего года, священники планируют проводить подобные богослужения. Раз в месяц православные буряты смогут услышать молитвы и на родном языке.

Прихожанка Троицкого Храма: «В общем, Бог один, и я не против, даже, наоборот, приветствую. Пусть переводят».

Как сообщают в Епархии, эта идея не нова. В монастырях и храмах Бурятии сохранились тексты молитв на бурятском языке. Но все они были переведены еще до Революции и на разные диалекты. Как поясняет иерей Троицкого храма Александр Абидуев, такая работа может еще и обогатить бурятский язык, поскольку, переводы будут делать не только с церковнославянского, но и с греческого языков.

Комментарии

Jeromreed
A good silver pocket sized watch is certainly something other pieces of jewelry may not be: it is certainly timeless. Pocket watches are definitely the very epitome of Swiss Replica Watches richness. They produce quiet variety and charisma, replica Louis Vuitton Handbags and grant their bearer differentiation. Pocket pieces are unique timepieces which really can be carried approximately in our pocket. They're just strapless, and sport as a rule analog screens. Though though not always a gift feature, silver pocket sized best fake Louis Vuitton Luggage watches usually have replica watches a hinged cover to safeguard the see face. Fobs or simply pocket see chains happen to be best replica watches UK always give secure any timepiece towards a waistcoat, belt loop, or lapel.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам