Избили сотрудники полиции

14.12.2011 14:17 691 0
Избили сотрудники полиции. С таким заявлением в прокуратуру Октябрьского района обратились двое горожан. Они утверждают, что их не только незаконно задержали, но и нанесли побои. Но все происходящее в патрульной машине фиксировал видео регистратор. Как на самом деле происходило задержание?

На этих видеокадрах датированных 28-ым ноября 2011 года в автомобиле автопатруля полиции находятся два агрессивно настроенных молодых человека. Они задержаны за хулиганство. В 42 квартале у продуктового магазина на улице они приставали к прохожим.

Посерёдке нажал! На х.. нажал! Больнее будет! Чё мне больнее, ты, слышь?!

- Ты перестань, короче

- Ну, дай, я покурю!

- Эй, ты, эй!

Оба этих молодых человека на следующий день написали заявление в прокуратуру о том, что их незаконно задержали и избили сотрудники полиции. Они отказались встретиться с нами, но в интервью по телефону один из задержанных согласился рассказать нам, что произошло в машине полиции ночью 28 ноября. По его словам полицейские их задержали и избили после того, как они вышли из магазина.

Владимир: Они его взяли за рукав, за руку, сказали, пройдем в машину. Для чего говорю, я документы предъявил, все, ну, а они начали его хватать, и вот, потом они запихали его в машину и избили.

- Избили?

- Да, да

- Ну, как, прямо кулаками били, что ли?

- Ну конечно, они видеорегистратор выключили и кулаками избили и каской по голове.

Но видеорегистратор не был отключен. Отчетливо слышно, как сотрудник полиции предлагает им успокоиться, неоднократно указывает, что ведется видеозапись происходящего, но молодые люди угрожают, что напишут заявление в прокуратуру об избиении, и предоставят справки об этом из травмпункта.

- Вы уверены в этом

- Да, конечно, взяли человека и нанесли побои

- Бл..ю буду, ну-ка всеки мне Вовка, слышь, всеки мне пока не поздно!

- Нет в глаз бл..!

- Еще раз, давай

- Ты не попал, еп…, жалка, что ли

- Вот, все ништяк, ты теперь ох…, бл…

Стоит отметить, что на медицинское освидетельствование молодых людей доставили сами полицейские. В данное время файлы с видеорегистратора полиции изучают в прокуратуре. Отмечу, за «Заведомо ложный донос», уголовный кодекс предусматривает до трех лет лишения свободы. Точку в расследовании данного происшествия поставит суд.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам