О чём пишут свежие газеты?

14.12.2011 14:03 785 0
Коммунисты требуют отставки Тимура Цыбикова. Молодые министры - в опале у депутатов?. Какой хоккей нам нужен?

Номер один с сарказмом размышляет, чем обернется для Бурятии, как пишет газета, поражение «Единой России». Бегство из партии еще не началось, но вполне вероятно.

Серьезные бизнесмены платили миллионы рублей, чтобы попасть через список в Народный Хурал или муниципальные парламенты. Других вариантов не было.

Cоциальный лифт — карьера через «Единую Россию» — дал сбой. Последним в республике этим механизмом воспользовался глава «Метрополя» Михаил Слипенчук, запрыгнув в российский парламент от Бурятии. Следующая по списку — Юлия Гыпылова — оказалась, по иронии судьбы, первой жертвой. Ее уже поздравляли с депутатством в Москве, однако блистательная партийная карьера споткнулась на низких процентах «Единой России»

«Коммунисты требуют отставки Тимура Цыбикова».

По итогам сессии Хурала газета описала, как коммунисты потребовали отставки министра культуры. Фракция пришла к выводу о критической ситуации в театральной сфере Бурятии, объяснив это бездарным руководством со стороны руководителя ведомства.

«Молодые министры - в опале у депутатов?» - продолжает тему «Вечерний Улан-Удэ - неделя».

В который раз "на амбразуры грудью лег" замминистра культуры Сергей Добрынин - на непростые вопросы народных избранников пришлось отвечать именно ему, вместо ушедшего в очередной отпуск Тимура Цыбикова. Находившаяся на заседании второй зам Наталья Светозарова явно переживала за коллегу. А последнему пришлось несладко - депутаты хотели видеть именно руководителя ведомства. Министра образования Бурятии Алдара Дамдинова заподозрили в явном невладении информацией насчет стабильного уровня учительских зарплат и даже предложили поработать месяц-другой в сельской школе. Подробности – в вечерке.

«Один день с главным врачом».

Один день с главным врачом республиканской больницы имени Семашко провел корреспондент «Номер один».

После критики, которая прозвучала от президента Бурятии в адрес некоторых лечебных учреждений, малоприятных статей и репортажей в республиканских СМИ, писать о каждодневном труде людей в белых халатах становится все сложнее. Жизнь пациента — главное в этой ситуации. Наряду с этим есть и неизмеримая ответственность, которую за эту жизнь несет врач

Журналист проследил всю работу, увидел даже проблемы, с которыми пришлось столкнуться при установке дорогостоящего немецкого оборудования и удостоверился, что случайных людей в этой профессии нет.

Каждый месяц в больнице проходит лечение до двух тысяч пациентов, большая часть уходит довольными и благодарными. Есть и другие случаи… Возможно, это грубо, но от статистики никуда не деться. Люди умирают, и, поверьте, не всегда по вине врачей. Кто-то это понимает, а кто-то пишет в надзорные органы…

«Владимир Гранат: «Надо Верить и Все получится».

«Спорт – Тамир», как и обещал, поговорил с нашим земляком Владимиром Гранатом, и публикует интервью о встрече с родиной, о взаимоотношениях с тренерами и с товарищами по команде, впечатлениях от бурятского футбола.

Также среди тем –экскурсии в историю спорта республики, перспективы фигурного катания и сегодняшние проблемы развития хоккея . Новый сезон открывается у нас не совсем так, как хотелось бы любителям этой великой игры

«Какой хоккей нам нужен?».

Прошлогоднее нешуточное противостояние двух сильнейших команд прошлого сезона – «Союза» и «Мегафона» перетекло в противостояние вне ледового поля – в кабинеты. И связано это с тем, что руководство Улан-Удэнского «Мегафона» решило не допускать на проводимые этой компанией турнир команду «Союз», мотивируя свое решение крайне грубой игрой «Союза» в прошлом сезоне. Решение беспрецедентное и явно не бесспорное.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам