Запасы топлива на исходе в 6 районах Бурятии

14.12.2011 13:59 660 0
Запасы топлива на исходе в 6 районах Бурятии. Об этом сообщили на совещании у президента республики. Наибольшие опасения вызывают Баунтовский, Муйский и Кабанский районы. По правилам в каждом из них должен храниться  как минимум тридцатидневный резерв горючего.

Запасы топлива на исходе в 6 районах Бурятии. Об этом сообщили на совещании у президента республики. Наибольшие опасения вызывают Баунтовский, Муйский и Кабанский районы. По правилам в каждом из них должен храниться как минимум тридцатидневный резерв горючего. Однако сейчас эта норма не выполняется. На совещании отметили: основная причина – нехватка средств на покупку угля и мазута. К примеру, в Муйском районе на это требуется 23 миллиона рублей.

Владимир Рубан, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: "В Баунтовском районе запас составляет 3 суток, в Муйском и Кабанском районах – 8 суток, в Заиграевском районе – 22 дня, в Прибайкальском – 25 суток, в Закаменском районе по мазуту – 21 сутки".

На совещании пришли к выводу, что в топливном дефиците виновны главы муниципалитетов, нерационально распорядившиеся отведенными им средствами. В целом же, заверило руководство республики, отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме. Запасы топлива в остальных районах опасений не вызывают.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам