В Бурятии стартовала операция «Подросток»

13.12.2011 16:03 651 0
В Бурятии стартовала операция «Подросток». С этого дня ежедневно сотрудники полиции и психологи начнут проводить рейды. Главная задача- профилактика правонарушений.
В Бурятии стартовала операция «Подросток». С этого дня ежедневно сотрудники полиции и психологи начнут проводить рейды. Главная задача- профилактика правонарушений.

Нахождение на улицах города ночью без сопровождения взрослых до сих пор норма для некоторых подростков. Завидев телекамеру, они стыдливо прячут лица. А на вопросы инспекторов у детей, как правило, не находиться ответа.

- Как получилось, что вы оказались на улице после 10 часов вам родители не разъясняли?
Родители, закрывая глаза на поздние возвращения своих чад, в первую очередь подвергают опасности их жизнь и здоровье, напоминают правозащитники. Ведь проводя вечера на улице, подросток все больше вовлекается в ночную, порой преступную жизнь города.

Светлана Полеха, начальник ОДН УМВД России по Улан-Удэ: «В результате сегодняшнего рейда были проверены места концентрации несовершеннолетних в поселке Стеклозавод, Дивизионой, центр Советского района. В ходе рейда были выявлены пять несовершеннолетних за нарушение закона о пребывании несовершеннолетних в вечернее время без сопровождения законных представителей. С данными несовершеннолетними проведены профилактические беседы, и они переданы законным представителям».

А инспекторы по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского линейного ОВД по транспорту ведут борьбу с детским травматизмом. За переход дороги в неположенном для этого месте к административной ответственности уже привлечены 15 детей. Всероссийская операция «Подросток» продлиться до середины декабря.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам