Огонь угрожает Бурятии

13.12.2011 15:59 902 0
Огонь угрожает Бурятии. И это не просто громкое заявление. МЧС утверждает: в республике пожаров стало больше.  Только за 11 месяцев этого года их зарегистрировано  более одной тысячи, в огне погибло 92 человека. Ведомство объявляет тотальную борьбу с огнем. Один из самых действенных методов - профилактика.

Огонь угрожает Бурятии. И это не просто громкое заявление. МЧС утверждает: в республике пожаров стало больше. Только за 11 месяцев этого года их зарегистрировано более одной тысячи, в огне погибло 92 человека. Ведомство объявляет тотальную борьбу с огнем. Один из самых действенных методов - профилактика.


Как отмечают в МЧС. Основная проблема СНТ и ДНТ это узкие улицы. К примеру, ширина этой улицы, в СНТ «Черемушки» составляет не более трех метров. Получается, что пожарный расчет не сможет проехать по данному участку улицы. Вот, яркое подтверждение, сгоревший дом по 2-ой улице в СНТ «Черемушки». Пожар здесь произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Человек попросту уснул с сигаретой. Спасти его не удалось. И таких примеров множество. Только, как показывает практика, они мало чему учат. У каждого есть свои отговорки на то или иное нарушение.

Александр Петров: «Осталось мне только колосник найти. Поддувало нашел. Осталось найти колосник. Как найду, сразу все сделаю. Глины нету еще. Сделаю, отремонтирую. К новому году можете приехать и проверить пожарную безопасность».

Основная причина возникновения пожаров не осторожное обращение с огнем. Однако есть и ряд других причин, о которых люди могут и не подозревать.

Екатерина Кияткина, главный специалист отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ: «Здесь разделка между печной трубой и потолочным перекрытием не соответствует нормативным значениям. Должно быть не менее 40 сантиметров. Чем это опасно. Тем, что в процессе топки печи нагревается печная труба и может загореться потолочное перекрытие».

По итогам таких рейдов сотрудниками противопожарной службы, в отношении граждан нарушающих пожарную безопасность у себя дома, выносятся предписания и выписываются штрафы. В связи с увеличением пожаров в жилом секторе, только в Улан-Удэ их зарегистрировано более 400-сот, подобные рейды будут проводиться на регулярной основе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам