В Бурятии чаще предлагают взять деньги, чем вымогают взятку

09.12.2011 14:32 745 0
Более двадцати уголовных дел, связанных с коррупцией, возбуждено Бурятской транспортной прокуратурой с начала года. По решениям судов, обвиняемые выплатили около четверти миллиона рублей штрафа.
Более двадцати уголовных дел, связанных с коррупцией, возбуждено Бурятской транспортной прокуратурой с начала года. По решениям судов, обвиняемые выплатили около четверти миллиона рублей штрафа. По словам сотрудников транспортной прокуратуры, в республике по-прежнему сохраняется определенная тенденция: в Бурятии чаще предлагают взять деньги, чем вымогают взятку.

Борис Ивахинов, заместитель транспортного прокурора Республики Бурятия: «К уголовной ответственности привлекалис как должностные лица государственных органов – Бурятской таможни, коммерческих организаций – улан-удэнский ЛВРЗ, так и обычные граждане, пытавшиеся решить свои проблемы путем дачи взяток в виде денежных средств. По новому закону, взяткодателям назначается наказание в виде штрафа от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки и лишения свободы со штрафом в 10-кратном размере».

На днях в суд было направлено очередное уголовное дело в отношении жителя республики, который пытался дать взятку сотруднику полиции взамен на прекращение разбирательства по факту изъятия наркотиков.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам