В будущем году 17 действующих целевых программ придётся свернуть

08.12.2011 15:32 718 0
Денег в казне на них попросту не найдётся. Городской бюджет в 2012-ом будет испытывать дефицит в двести миллионов. Виной всему долги, кредиты, изменения налогового законодательства. В общем, не разбежишься, резюмирует главный казначей мэрии.
Депутаты Горсовета обсудили два десятка вопросов. Но главными темами 39-ой сессии стали перечень наказов избирателей и бюджет Улан-Удэ грядущего года.

В будущем году 17 действующих целевых программ придётся свернуть. Денег в казне на них попросту не найдётся. Городской бюджет в 2012-ом будет испытывать дефицит в двести миллионов. Виной всему долги, кредиты, изменения налогового законодательства. В общем, не разбежишься, резюмирует главный казначей мэрии.

Александр Аюшеев, председатель комитета по финансам администрации Улан-Удэ: «Прогнозируемый объём собственных доходов не позволяет нам в полном объёме предусмотреть финансирование материальных затрат муниципальных учреждений, а также большинства наших муниципальных целевых программ и объектов капитального строительства. Это большая проблема, которую нам совместно надо решить в ходе исполнения бюджета в 2012-ом году».

Те деньги, которые всё же окажутся в бюджете, распределят немного иначе. «Львиную долю», а это 60 процентов от пяти с половиной миллиардов, отдадут «социалке». Будут тратить на ремонт школ, строительство детсадов, озеленение, медицину и переселение горожан из ветхого в новое жильё. Поднимут зарплату бюджетникам и продолжат развивать отдалённые микрорайоны. После того как с бюджетом разобрались, перешли к наказам избирателей. В грядущем году на исполнение поручений от улан-удэнцев выделяют 26 миллионов. Приоритетное направление – обустроить в каждом дворе спортивную площадку.

Александр Голков, председатель городского Совета депутатов: «Если мы с вами принимаем это решение, то это решение будет опубликовано на нашем сайте и любой житель Улан-Удэ, после того как решение вступит в законную силу, сможет увидеть, где и в каком месте города будут запланированы детские игровые площадки».

На сессии депутаты утвердили и границы сразу четырёх ТОСов. Всё чаще инициативные горожане обращаются в районные администрации с заявлениями о создании территориальных общественных самоуправлений. В заключении избранники народа решили встретиться через две недели на очередной уже сороковой сессии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам