Peers.Tv

В Улан-Удэ начала свою работу сессия Народного Хурала

08.12.2011 15:30 750 0
Народные избранники внесли изменения в Законы о пассажирском транспорте, государственной гражданской службе и об особо охраняемых природных территориях Бурятии. Депутаты приняли несколько проектов законов.
Сессия Народного Хурала начала свою работу. На 25-том заседании республиканского парламента депутаты рассмотрели более 30 вопросов. Народные избранники внесли изменения в Законы о пассажирском транспорте, государственной гражданской службе и об особо охраняемых природных территориях Бурятии. Депутаты приняли несколько проектов законов.

25 сессия Народного Хурала началась торжественно. Двух представителей коммунистической партии депутаты поздравили с прохождением в Госдуму. Затем приступили к повестке. Народные избранники рассмотрели ряд вопросов. Некоторые из них вызвали повышенный интерес. К примеру, проект Закона о государственных и муниципальных услугах.

Сергей Будажапов, депутат Народного Хурала Бурятии: «Неужели мы вынуждены этот закон принимать, который разрешает и запрещает одновременно. Не сами вы ли потакаете росту бумажной волокиты, вынуждены прервать закон, если закон действительно нужен, то почему он действует полгода, ровно до 1 июня?!».

Анатолий Коренев, депутат Народного Хурала Бурятии: «С 1 июля выходит федеральный закон, будем им руководствоваться, а то, что вал бумаг, наоборот этим законом сделаем так, чтобы этого вала не было».

Однако, пожалуй, наиболее жаркая дискуссия последовала далее. Споры парламентариев разгорелись вокруг закона о такси. А точнее внешнего вида транспорта: каким должен быть цвет такси? Однако, желтая гамма не была утверждена.
Решение полностью поддержал Матвей Баданов, который, к слову сказать, с недавнего времени тоже занялся пассажирскими перевозками.
Матвей Баданов, депутат Народного Хурала Бурятии: «Давайте все машины покрасим в желтый цвет! Какая связь желтого цвета с безопасностью, я не знаю. Тогда все производители во всем мире должны машины желтого цвета выпускать».
Вадим Егоров, депутат Народного Хурала Бурятии: «Когда мы выбираем красный или желтый цвет, это, по крайней мере, безопасность того, что это действительно такси, а не какое то подставное лицо, которое под видом шашечки делает свое нехорошее дело, поэтому безопасность – это цвет».

Далее перед депутатами выступили министр здравоохранения и министр образования республики. Отсутствие же министра культуры Бурятии вызвало явное недовольство у партии КПРФ. Вячеслав Мархаев выступил с заявлением о том, что театральная сфера Бурятии находиться в критической ситуации. А потом и вообще потребовал отставки министра культуры.

Вячеслав Мархаев, депутат Народного Хурала Бурятии: «Мы провели серию круглых столов, министром культуры игнорируется это! Тут очевидное отношение руководителя этого ведомства, вопрос возникает лично к нему».

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Он находится в очередном отпуске, поэтому давайте будем корректнее, он все-таки работает министром, и говорить, что он сбежал и что-то такое - это некорректно».

Но, несмотря на все передряги, что царили в зале Народного Хурала, предновогоднее настроение все же имело место быть. Депутаты приняли участие в очередной благотворительной акции «Стань Дедом Морозом». Подарки, которые приобрели народные избранники и президент Бурятии, отправятся детям в Ильинский противотуберкулезный диспансер и Баянгольский детский дом-интернат.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам