Самые актуальные темы в обзоре свежих газет

07.12.2011 15:07 643 0
Итоги главного политического события года в зеркале прессы. И свинское дело с потерей оборудования на миллионы рублей – в обзоре свежих газет.
«Города против «Единой России»»
Пресса подводит итоги главного политического события года, и пишет:
Выборы показали новый политический раздел - городское население в большинстве настроено оппозиционно, тогда как сельчане лояльны существующей власти.

Восстание избирательных урн
«Номер один» также рассматривает версии, почему чиновникам к окончанию дня голосования вдруг перестали нравиться компьютерные комплексы обработки бюллетеней.
На большинстве участков, где были установлены высокотехнологичные урны, внезапно победу одержала КПРФ.
Злые языки поговаривают: причина неудачи с экспериментом кроется в устройстве сканера, считывающего информацию с бюллетеней. Аппарат по техническим причинам не может учитывать больше одного бланка за раз. В то же время считается, что так называемый выброс бюллетеней в старые добрые времена осуществлялся как раз с помощью одномоментного запихивания в урну пачки бюллетеней.

«Вечерний Улан-Удэ-неделя» также пишет: да и в целом активность избирателей нынче была не на высоте, а итоги выборов для партии власти, которые сами единоросы аккуратно называют убедительной победой, трудно назвать таковой. Что касается количества голосов, отданных «Яблоку», «Патриотам России» и «Правому делу» - похоже, отдельное спасибо этим партиям стоит сказать отсутствию в бюллетенях графы "Против всех".

«Свинское дело»
«Московский комсомолец» пишет, что в Бурятии потеряли оборудование для откорма свиней на 335 миллионов рублей. Оборудование в контейнерах, которое закупили для свинокомплекса, простояло нераспечатанным с 6 до 10 года, а затем вывезено в неизвестном направлении.

«Бермудский свинокомплекс»
«Номер один» по этой же теме описывает, как у «Россельхозбанка» рейдеры увели 335 миллионов рублей, а МВД даже не увидело в этом состава преступления.
«Усть-Кяхтинский свинокомплекс уже несколько лет является своего рода бермудским треугольником в Бурятии. Деньги там исчезают сотнями миллионов, причем, вместе с людьми. Теперь к тайнам предприятия добавилась еще и неспособность МВД увидеть «паранормальные» явления в жизни этого объекта.

«Особенности коммунального воровства»
Одна из самых интересных публикаций в свежей «Молодежке» – подборка методов воровства. По утрам в некоторых частных домах нет дыма из печей – это «экономные» граждане обогреваются ворованным электричеством. Воруют свет, воду, канализационные люки, пишет газета, и описывает, к каким это может привести последствиям.

«Экстремалы: фигуры сломаны, не сломано стремление»
«Вечерний Улан-Удэ неделя», номер которого выйдет в пятницу, проводит расследования удручающего происшествия: конструкции, на которых катались юные спортсмены в экстрим-парке «Адреналин», разломаны и выброшены на улицу. Как и почему это произошло? Какова роль в этой истории неорганизованных общественников, собственников, и властей республиканского уровня? И главное, что делать?
Сейчас РАФКС готовит рекомендации в администрацию города о том, чтобы на последующие годы включить строительство самостоятельной площадки или зала для экстремалов в программу строительства спортивных объектов. Создание на ее базе самостоятельной ДЮСШ, развитие помимо экстремальных и других видов спорта кардинально изменит положение.

На обложке «Спорт – Тамира» - Алена Мироманова, жена журналиста «Тивикома» Бориса Мироманова-младшего. Девушка завоевала две серебряные медали на первенстве мира по армспорту.

«Он навечно первый»
Писатель Сергей БУХАЕВ публикует статью о великой звезде бурятского бокса Владимире Сафронове, его бое с действующим чемпион Европы Томми Никольсом.
Еженедельник также передает репортаж с открытия спортивного сезона в Улан-Удэ.

Номер один пишет, что в ночь с 10 на 11 декабря произойдет последнее затмение года. Полное теневое затмение Луны сможет увидеть каждый, если позволит погода.

Это были лишь некоторые интересные темы в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам