Коммунальщики вместе со службой судебных приставов навестили злостных неплательщиков

06.12.2011 14:27 704 0
В ходе рейда было составлено несколько протоколов ареста имущества. В течение десяти дней люди должны либо оплатить все долги, либо попрощаться со своим имуществом.
Несколько миллионов рублей задолжали жители только железнодорожного района столицы своим управляющим компаниям. Накануне коммунальщики вместе со службой судебных приставов навестили злостных неплательщиков.

Управляющая компания «МКС-Улан-Удэ» обслуживает около ста домов, жители которых в общей сложности должны ей более 9-ти миллионов рублей. И долг этот с каждым месяцем все растет. Коммунальщики считают, что подобные рейды с судебными приставами наиболее действенный метод борьбы с должниками.

Алена Заревич, юрисконсульт ЗАО «МКС-Улан-Удэ»: «Эффект есть, и эффект очень большой. Совместно с судебными приставами проводится арест имущества должника, также арест заработной платы, пенсии должника».

В этот раз приставы и сотрудники управляющей компании посетили более 10-ти квартир. Долги некоторых из жильцов превышает 15 тысяч рублей. В ходе рейда было составлено несколько протоколов ареста имущества. В течение десяти дней люди должны либо оплатить все долги, либо попрощаться со своим имуществом. Но, как отмечают судебные приставы, до крайних мер ситуация доходит, как правило, редко.

Любовь Хабуева, судебный пристав исполнитель железнодорожного района: «В течение десяти дней основная часть проплачивает задолжность. Так как когда принимаются такие меры, люди чувствуют, что в отношении них приняты меры. Другой вопрос уже: почему они до этих мер дотянули. Часто должников дома не застаем. Если застали, то они не столь идут на контакт».

Необходимо сказать, что по работе с должниками проводятся не только рейды, но различные акции. Так с 1-го по 31-ое декабря «МСК-Улан-Удэ» объявила акцию по списанию пеней и реструктуризации задолженности.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам