Девушка из Бурятии стала призером конкурса «Краса России»

06.12.2011 14:17 941 0
Из 52-х его участниц 3-х жюри отсеяло еще на подготовительном этапе. Потом последовали основные конкурсы. Эти испытания выдержали меньше половины девушек. Алена Мангутова была в их числе. Именно ей достался титул «Краса Востока».
Девушка из Бурятии стала призером конкурса «Краса России». Из 52-х его участниц 3-х жюри отсеяло еще на подготовительном этапе. Потом последовали основные конкурсы. Эти испытания выдержали меньше половины девушек. Алена Мангутова была в их числе. Именно ей достался титул «Краса Востока», хотя претендовали на него еще несколько конкурсанток. В Улан-Удэ Алена вернулась вместе со своим педагогом Руфиной Дугаровой. Женщина, не задумываясь, отправилась в Москву для того, чтобы поддержать воспитанницу в столь ответственный момент.

Алена Мангутова, призер конкурса «Краса России»: «Были такие моменты, что хотелось все бросить и ехать домой, брать билеты, а были моменты, когда наоборот. Даже когда приехала в Улан-Удэ были моменты, что хочется обратно вернуться, по девочкам соскучилась, и вообще, не хватало того места, в котором мы жили на протяжении месяца».

По мнению Алены, самым сложным этапом конкурса было творческое задание. Раньше девушка уже побеждала в соревнованиях красавиц, но читать стихи со сцены Алене пришлось впервые. Она выбрала стихотворение Туяны Ильиной, посвященное родному краю. Нежные строки о Бурятии услышала вся Россия. Сейчас красавице поступило приглашение на еще один, уже международный конкурс – «Снежная королева». Он состоится в Китае через месяц.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам