В Улан-Удэ распахнул свои двери центр поддержки детей-инвалидов «Аватар»

06.12.2011 14:15 1470 0
Церемония открытия прошла скромно, по-семейному. Пришли педагоги, их ученики и волонтеры. Пока в центре работают только две секции. Это мастерская по пошиву национальной одежды и социально-реабилитационная группа.
Центр поддержки детей-инвалидов «Аватар» распахнул свои двери для маленьких гостей. Церемония открытия прошла скромно, по-семейному. Пришли педагоги, их ученики и волонтеры. Пока в центре работают только две секции. Это мастерская по пошиву национальной одежды и социально-реабилитационная группа.

Екатерина Лушина, воспитатель социально-реабилитационной группы: «Эта комната предназначена для детей дошкольного возраста. Здесь будут заниматься детишки от 1,5 до 6-ти лет. Мы будем заниматься развивающимися занятиями, веселится, играть, танцевать».

Брайан Килгур, волонтер: «Им нужна помощь. И думаю, что это ответственность общества, помогать им. И обществу нужны такие центры».

Скоро заработают и другие секции. Пока, правда, денег не хватает. Сейчас главная задача - сделать ремонт, чтобы детям было тепло и светло. На него нужно 6 миллионов рублей. Центр готов принять сотню ребят с особенностями в развитии. Ближайшее мероприятие, которое устроят в «Аватаре» - это встреча нового года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам