Учителей проверят на знание их предмета

06.12.2011 14:13 563 0
Министерство образования республики решило провести ЕГЭ для педагогов старших классов. Учителя на себе испытают ЕГЭ, а потом уже своим ученикам детально расскажут, как правильно отвечать на вопросы.
Учителей проверят на знание их предмета. Министерство образования республики решило провести ЕГЭ для педагогов старших классов. Учителя на себе испытают ЕГЭ, а потом уже своим ученикам детально расскажут, как правильно отвечать на вопросы, чтоб получить хороший бал.

Пока учителя вспоминают, что такое волнение перед экзаменом, их ученики смакуют эту идею.
Шпаргалки и подсказки. Все это скорее знакомо ученикам 11 класса, и представить учителей на своем месте, они пока не могут. Сомневаются и сами преподаватели.

Нина Клименко, учитель информатики: «Я, наверное, нет. Это все требует подготовки какой-то, времени, но в силу загруженности, хотя, можно было бы попробовать».

Бланки, поступившие в центр обработки информации ЕГЭ, отличаются от ученических только этой надписью. Как сообщили в Центре, пока они получили лишь одну заявку – из Прибайкальского района. Вместе с тем, учителям бояться нечего. У них, в отличие от учеников, есть 3 шанса. Но даже в случае провала им ничего не грозит.

Ирина Отто, специалист Регионального Центра обработки информации ЕГЭ: «Это все конфиденциальная информация. Будут знать только председатели проверяющие, директор ЦОИ ЕГЭ и сам учитель. Все, больше никто».

Этот тест – сугубо добровольный, и, к тому же, платный. ЕГЭ для учителей стоит 300 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам