В п. Онохой дотла сгорел трёхквартирный жилой дом

05.12.2011 15:02 1114 0
По словам местных жителей, они сообщили в дежурную пожарную часть поселка Онохой еще в 11 часов утра. Тушить его приехали сразу несколько пожарных бригад. Борцы с огнем сходятся во мнении, что к несчастью привело замыкание проводки.
В Онохое дотла сгорел трёхквартирный жилой дом. 18 человек остались без крова. Стихия моментально охватила здание. Жильцы не успели спасти даже документы.


По словам местных жителей, они сообщили в дежурную пожарную часть поселка Онохой еще в 11 часов утра. Тушить его приехали сразу несколько пожарных бригад. Вот уже пять часов, как они борются с огнем. Однако сейчас, сообщают пожарные, началось повторное возгорание/

Пожарный: «Крыша железом крытая, температуру набрала. Была бы шиферная, другое дело, она бы упала, а здесь сложно».

Кроме этого, у кровли здания по улице Карьерная двойное перекрытие. Между несколькими его деревянными слоями сохранился огонь. Теперь, пока он не уничтожит дерево и окончательно не прорвется наружу, потушить его не представляется возможности. На улицы исхода битвы со стихией ждут погорельцы.

Марина Кожевникова: «Мы с ребенком ездили в больницу. Приезжаем, у дочки в квартире дым. И сгорело все, что было в квартире, вплоть до детских вещей, не говоря, что мебель у нее - все было новое».

Наталья Пескунова: «У меня даже детям в школу не в чем ходить».

Самое печальное, что жильцы всех трех квартир сгоревшего дома – родственники. Больше родни в поселке у них нет. Только у Натальи Пескуновой четверо маленьких детей: двое школьников и двое детсадовского возраста. Сейчас они греются у знакомых. Однако пустить, даже на время, к себе всех 13 погорельцев жители поселка не могут.

Марина Кожевникова: «А вот не знаем, что делать и куда идти».

Наталья Пескунова: «Я пришла домой, там уже все черно. Огонь уже».

Удастся ли восстановить сгоревшее жилье и сколько на это понадобиться времени и денег – пока не ясно. На месте происшествия побывало уже 6 пожарных бригад: три из Онохоя, остальные из ближайших к нему поселений. Борцы с огнем сходятся во мнении, что к несчастью привело замыкание проводки. Ее возраст такой же, как и у дома – более сорока лет. Сейчас погорельцы надеются только на одно – помощь местных властей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам