В Улан-Удэ приехали гости из Украины, что бы провести семинары

05.12.2011 14:59 680 0
Тренеры из Украины учат наших общественников преодолению конфликтов, ведению переговоров, просят заполнить анкеты с различными вопросами. И на первый взгляд здесь нет никакой политики, а то, что приехали накануне выборов - просто совпадение.
В Улан-Удэ приехали гости из Украины. Приехали с целью проведения семинаров. Тренеры, представляющие неправительственную организацию «Товарищество Льва», решили поделиться опытом с общественниками из Бурятии. Между тем в Интернете и в СМИ поговаривают, что «Товарищество» входит в так называемый Восточно-европейский демократический центр, который создан при участии Госдепартамента США. Центр занимается сбором политической информации и разработкой избирательных технологий.


Тренеры из Украины учат наших общественников преодолению конфликтов, ведению переговоров, просят заполнить анкеты с различными вопросами. И на первый взгляд здесь нет никакой политики, а то, что приехали накануне выборов - просто совпадение.

Игорь Добко, тренер «Товарищества Льва» г. Львов Украина: «То, что выборы проходят - это абсолютная случайность, скажем так. В рамках этого семинара мы выступаем просто в роли тренеров, которые делятся не только польским, но и украинским опытом».

Об украинском опыте, которым, по всей видимости, делятся тренеры, немало говорится в интернете. Упоминается и «Оранжевая революция» и события в Грузии, а также Киргизии. Примечательно, что на заднем плане всех этих революций стоят одни и те же спонсоры, которые, к слову, - главные спонсоры Восточно-Европейского демократического центра.

Игорь Добко, тренер «Товарищества Льва» г. Львов Украина: «Финансирование этого проекта точно не знаю от куда, но в частности, получает деньги Восточно-европейский демократический центр от министерства иностранных дел Польши от средств Европейского Союза от фонда National Endowment for Democracy, ну конечно есть еще другие какие-то средства, но я не владею информацией».

У участников семинара, похоже, уроки украинских тренеров подозрений не вызывают.

Анна Борсоева, участник семинара:
- Говорилось о том, как работать с добровольцами, как их мотивировать, как привлекать в свои организации,
- А что Вы знаете о «Товариществе Льва» и о Восточно-Европейском демократическом центре?
- Честно говоря, я мало информации знаю, не удалось еще подробно поговорить.

Артур Хомонов, участник семинара: «Сам по себе очень интересный тренинг, преподаватели показывают то, каким собственно может быть общество, ну тяжело сформировать».

Так кто же помогает формировать оппозиционное общественное мнение? Бескорыстные украинские общественники, организующие бесплатные поездки в Польшу, или все-таки западные специалисты, которые работают в российских регионах через подобные организации? Известно, что это уже не первый визит украинских гостей. Год назад они проводили в Улан-Удэ свои семинары, активные участники которых уже побывали в Польше. Теперь в их списках участники и этих тренингов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам