Президент Бурятии доволен, как прошли выборы в республике

05.12.2011 14:50 638 0
Вячеслав Наговицын поблагодарил жителей за хорошую явку и поздравил лидеров бурятских региональных отделений, которые показали хорошие результаты.
Президент Бурятии доволен, как прошли выборы в республике. Он отметил, что в отличие от предыдущей, эта избирательная кампания носила лояльный характер: меньше было компромата, грязных технологий и нарушений закона. Вячеслав Наговицын поблагодарил жителей за хорошую явку и поздравил лидеров бурятских региональных отделений, которые показали хорошие результаты.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Мы не опустились до конфронтации, не опустились оппоненты до оскорбления личности, выяснения публичных, у нас этого не произошло. Мы вышли из этих выборов, не потеряв ничего, никто не использовал национальную карту, это говорит о здоровом обществе в Бурятии».

По словам президента в избирком поступило 34 жалобы, 15 из них направлены в МВД республики. По итогам выборов, Бурятия сможет претендовать на 2 места в Государственной Думе от «Единой России», и еще одно место, возможно, получит КПРФ. Итоги избирательной кампании, по словам Наговицына – хороший повод задуматься.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Каждая партия должна стремиться к максимальному проценту, изучать так лучший и худший результат. Это позволит это сравнить, и на след выборах будет лучший результат».

На вопрос журналистов, не планирует ли президент Бурятии сам работать в Государственной Думе, он ответил следующее.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Я не собираюсь в Государственную Думу РФ. Я собираюсь работать здесь, но это решение зависит, во-первых, от президента РФ и от того, насколько будет высок мой рейтинг у населения».

Впервые на некоторых избирательных участках были установлены электронные урны для голосования. По словам главы республики, пока они себя не зарекомендовали.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Плохо, потому что в 20 часов ровно должны были получить некий срез, машина должна в 20 часов 1 минуту выдать срез по голосованию, это было бы индикатором, но этого не произошло, ни одна машина не сработала практически. Все машины дали сбой, и все пересчитывала комиссия».

Еще один животрепещущий вопрос, который задали журналисты президенту – не пострадают ли районы, которые не поддержали партию власти. Например, в Северобайкальске «Единая Россия» получила 35 % голосов, а в Закаменске «единоросов» поддержали почти в два раза больше.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Это бред, это в принципе сделать нельзя. Никто поддержки получать не будет меньше, я вообще не сторонник эксклюзивных решений к какому-либо району».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам