Peers.Tv

В первом Следственном изоляторе тоже проходили выборы

05.12.2011 14:44 764 0
К закрытому избирательному участку пусть временно, но, все же, прикреплены 346 избирателей. Они не осуждены, а только обвинены. Поэтому имеют право выбирать.
В первом Следственном изоляторе тоже проходили выборы. Многие избиратели, несмотря на свой солидный возраст, голосовали впервые.

Сергею Батурину 58 лет, а голосование для него в новинку. Он говорит, что раньше во время выборов или сидел в тюрьме, или большая политика интересовала его меньше всего остального.

Сергей Батурин: «На свободе может где-нибудь пьянствовал бы, или еще чем-нибудь занимался, а здесь вроде так голосуем».

К этому закрытому избирательному участку пусть временно, но, все же, прикреплены 346 избирателей. Они не осуждены, а только обвинены. Поэтому имеют право выбирать.

Сергей Батурин: «До этого был осужден, когда были выборы, а сейчас здесь получается что первый раз в жизни и проголосовал».

Их будни - это 4 стены, поэтому выборы здесь можно назвать выходом в свет, наверное, поэтому явка на избирательном участке номер 806 просто рекордная. Время всего без пятнадцати 11, а проголосовало уже более 70 процентов избирателей.

Предвыборные баталии проходили и в камерах, все листовки и агитматериалы были доступны и заключенным. Несмотря на это, у стенда с информацией многие заключенные провели не одну минуту. У этих выборов есть и свои особенности. Согласно закону, заключенные из разных камер не должны общаться между собой. Поэтому на выборы их выводили строго по камерам.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам