На специальном избирательном участке свой выбор смогли сделать инвалиды

05.12.2011 14:40 552 0
На этот участок людей с ограниченными возможностями доставляли на социальном такси. Там инвалидов ждали сурдопереводчики и пандусы.
Сделали свой выбор и люди с ограниченными возможностями. В этом году для них был организован специальный избирательный участок, где инвалидов поджидали сурдопереводчики и пандусы.

Для Олега Демина, жителя Иркутской области, эти выборы не первые. Поэтому, зная, что 4 декабря он будет в Улан-Удэ, он специально взял открепительный удостоверение, чтобы сделать свой выбор.

Олег Демин: «Я считаю, что каждый человек должен сегодня прийти и проголосовать. Потому что, я считаю, это наше будущее, и мы решаем каким оно будет».

На этот участок людей с ограниченными возможностями доставляли на социальном такси. На двух других участках глухонемым избирателям сделать выбор помогали сурдопереводчики. Что же касается инвалидов- колясочников, то специально для них был подготовлен свой избирательный участок, в жилом комплексе по Жердева 44а. В целом же, как отмечают в избиркоме, в этом году люди с ограниченными возможностями имели больше возможностей проголосовать, чем ранее.

Галина Горбатых, член избирательной комиссии республики: «Для них в этом году введены новые рекомендации по обеспечению избирательных прав людей с инвалидностью. На каждом участке стоят трафареты для слабовидящих. Центризбиркомом сделан для них специальный информационный бланк».

Всего в республике более 79-ти тысяч людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день известно, что более половины из них сделали свой выбор.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам