Жители Бурятии сделали свой выбор

05.12.2011 14:33 501 0
Накануне свою гражданскую и политическую позицию проявил каждый второй житель республики. Большинство голосов набрали «Единоросы». На втором месте – КПРФ, на третьем – Справедливая Россия.
Жители Бурятии сделали свой выбор. Накануне свою гражданскую и политическую позицию проявил каждый второй житель республики, рапортует избирком. Иначе говоря, явка на выборах депутатов в Госдуму составила 57 процентов. Большинство голосов набрали «Единоросы». На втором месте – КПРФ, на третьем – Справедливая Россия.

Обычный понедельник в Правительстве республики; теперь и результаты выборов звучат вполне обычно. За партию «Единая Россия» - большинство пришедших на избирательные участки. Если верить данным, за нее голосовала треть населения Бурятии. Между тем, за коммунистов, а они вторые по итогам, выступило меньше четверти, этого населения.

Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии РБ: «Явка у нас здесь, по практике, и проведению выборов прошлых, составила 56 процентов, это хорошая явка».

Не обошлось, однако, и без жалоб, но их обоснованность определят в МВД. Главное, жители Бурятии сделали свой выбор, отмечает Дмитрий Ивайловский. Причем, многие через КОИБ – комплекс обработки избирательных бюллетеней. Одним из первых в республике его опробовал сам президент, Вячеслав Наговицын.

Вячеслав Наговицын - президент Бурятии: «У нас все движется, изменяется к лучшему, и мы живем совсем в другом мире уже, в мире, где информационное пространство расширяется, применяются компьютерные системы».

Таким же способом, через КОИБ, хотел отдать свой голос и Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ. Вот только новых аппаратов не хватило на избирательный участок по месту жительства мэра. Скинув бюллетень в обычную урну, градоначальник пожелал республике активнее внедрять новые выборные технологии. Ведь речь идет о предельно четком и конкретном выборе.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Я думаю, за ними будущее. В следующие выборы я думаю, они уже будут повсеместно».

К слову, многие, в том числе и первые лица республики, шли голосовать всей семьей. Вот и председатель городского совета Александр Голков оказался приверженцем этой традиции.

В итоге, минувшие выборы показали вполне ожидаемый расклад сил. Вот только «единоросов», как оказалось, больше не стало. Зато число коммунистов выросло вдвое. Претенденты на роль третьей силы, «эсэры» оттянули только 12 процентов голосов. Остальные четыре партии не набрали и десяти процентов. Правда, все это лишь предварительные данные, отмечают члены избиркома. Уже во вторник будут озвучены окончательные итоги.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам