Рыбзавод "Байкал" модернизировали

02.12.2011 14:58 1027 0
Сегодня состоялось открытие предприятия после тотальной реконструкции. Взглянуть на современное оборудование и отведать рыбки приехал президент Бурятии.
Рыба соленая, копченная, вяленная и даже рыбные снеки. Всё это ассорти готовят на рыбозаводе «Байкал» в посёлке Сотниково. Сегодня состоялось открытие предприятия после тотальной реконструкции. Взглянуть на современное оборудование и отведать рыбки приехал президент Бурятии. Работники завода по секрету поделились, что уже на следующей неделе они удивят горожан рыбными позами.

Рыбозавод «Байкал» был основан еще в 2001-ом, а в декабре 2011-го приобрел современный вид. Гостям показывают производственные цеха. На заводе их девять, плюс камера для вялки и сушки рыбы.

Олег Мордован, управляющий директор рыбозавода «Байкал»: «В ноябре месяце мы выпустили 50 тонн готовой продукции, вообще мощность завода, конечно, позволяет выпускать от 5 до 8 тонн за сутки».

До появления нового оборудования большой объем работы приходилось делать вручную. Сейчас работать стало проще, утверждают заводчане.

Если работать любо с вакуумной упаковкой, то чего уж говорить о консервном цехе. Сейчас здесь стоит термоформ, который заметно облегчил трудовые будни коллектива.

Раньше работникам рыбозавода приходилось укладывать и закатывать рыбу в баночки, но с появлением нового оборудования работа происходит автоматически, и мы получаем уже готовую продукцию.

Сегодня на рыбозаводе работает 90 человек. А скоро рабочих мест будет еще больше, поскольку завод намерен поставлять продукцию на соседние рынки. Правительство Республики обещает помочь.

Вячеслав Наговицын, президент Республики Бурятия: «Предприятие, когда будет вносить предложение по экспорту нашей продукции, то мы тоже будем это рассматривать. Мы будем обязательно помогать, поскольку мы заинтересованы в экспорте. Тогда деньги пойдут просто из других субъектов сюда».

Во время экскурсии по заводу мы узнали еще об одной новинке предприятия.

Да, именно позы, на рыбозаводе будут производить позы из омуля. Попробовать этот продукт жители Республики смогут совсем скоро. В магазинах рыбные позы появятся уже на следующей неделе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам