Новую жизнь начинает Бурятский драматический театр

02.12.2011 14:52 747 0
Накануне прошла церемония его открытия. После реконструкции театр не просто преобразился, а обрел свое истинное лицо, отмечают артисты и гости.
Новую жизнь начинает Бурятский драматический театр. Накануне прошла церемония его открытия. После реконструкции театр не просто преобразился, а обрел свое истинное лицо, отмечают артисты и гости. Напомим, Бурдрам – один из 56 объектов, модернизированных в рамках подготовки к юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав России.

Привычная суета у сцены. Но, обычно, на людях Сергей Бальжанов не так строг. В этих стенах, нового Бурятского драматического, пока даже он, его художественный руководитель, чувствует себя необычно. Отчасти потому что театр после реконструкции сдали даже раньше поставленного срока. Ну и зрители, после стольких месяцев разлуки, ждут…
Начало церемонии открытия, на сцене Вячеслав Ноговицын.
Четыре года назад он присягал Бурятии именно на этой сцене. Он же и предложил обновить обветшавший Бурдрам. Вот вам чек на миллион рублей, подливает меду президент, теперь уже на репертуарное обновление.

Новое здание и новая сцена; уже в этом сезоне вы увидите еще много нового, обещает Сергей Бальжанов. Современные пьесы, непременно на родном бурятском языке. Но с техническим сопровождением, и синхронными переводами, на-русский, а в перспективе английский, и китайский языки.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Мы на будущий год закончим строительство второй очереди нашей развязки на Куйбышева – Балтахинова. И как раз с рынка будет лифт подниматься на виадук, и прямо с виадука через подземный переход зрители придут в наш родной Бурятский театр.

Бурятский драматический театр родной для нашего поколения, говорит мэр города. Но теперь у нас есть все, чтобы и нынешнему поколению он стал родным. К примеру, современная, очень удобная среда без барьеров. И детально продуманная система сообщения между службами театра, дабы зрителя до конца не покидало ощущение, что он погрузился в другой мир.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам