Peers.Tv

В Бурятии начал работу Совет по развитию донорства крови

01.12.2011 14:59 692 0
Сегодня в здании правительства прошло первое заседание Совета. В режиме видеоселекторного совещания в нем приняли участие разные районы республики. Главный врач станции переливания крови Энгельсина Бурлаева сразу перешла к проблемам. Одна из них - дефицит регулярных доноров, особенно редких групп крови.
В Бурятии начал работу Совет по развитию донорства крови и ее компонентов. Сегодня в здании правительства прошло первое заседание Совета. В режиме видеоселекторного совещания в нем приняли участие разные районы республики. Главный врач станции переливания крови Энгельсина Бурлаева сразу перешла к проблемам. Одна из них - дефицит регулярных доноров, особенно редких групп крови.

Энгельсина Бурлаева, главный врач ГУЗ «Бурятская республиканская станция переливания крови МЗ РБ»: «Мы считаем, при этом необходимо на законодательном уровне решить проблему взаимоотношений доноров и работодателей. По мнению председателя, комитета Гос. Думы по охране здоровья, сегодня не выполняется норма об обязанности работодателя оказывать содействия мед. учреждениям в привлечении граждан в ряды доноров».


На совете отметили, сегодня желающих поделиться кровью достаточно. Однако, около сорока процентам в донорстве отказывают из-за выявленных инфекций. Отсюда вытекает другая не менее острая проблема – здоровье граждан. Добавим, теперь заседания Совета по развитию донорства в Бурятии станут регулярными.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам