Peers.Tv

Президент Республики с рабочим визитом посетил ряд объектов в Заиграевском районе

01.12.2011 14:47 861 0
Капитальный ремонт провели и в Заиграевском районе. Его результат – новый бассейн и поликлиника. Также в районе полным ходом идет строительство Восточно-Сибирского свинокомплекса, в этом убедился президент Бурятии.
Капитальный ремонт провели и в Заиграевском районе. Его результат – новый бассейн и поликлиника. Также в районе полным ходом идет строительство Восточно-Сибирского свинокомплекса, в этом убедился президент Бурятии. Вячеслав Наговицын также побывал и на других объектах района, побеседовал с коллективами районной больницы и военного завода, которым пообещал помочь в решении их проблем. Посетил глава Республики и «Ацагатскую долину».

В Талецкой средней школе нет спортзала. Уроки физкультуры проходят на улице, а в зимнее время в коридоре. Президент пообещал: в ближайшие 2 года все школы будут иметь свои залы для занятий спортом. Но районные власти и руководство школы должны не просто просить об этом, но и сами активно участвовать в решении проблемы.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Ну что нужно сначала сделать? Спортзал. Нет, сначала нужно техническое задание представить в Минэкономики и защитить его. Потому что у нас, к сожалению, с этим очень сложно, мы все пытаемся достроить, что есть, а потом думаем, как это все содержать».

А вот на военно-ремонтном заводе в поселке «Онохой» все уже давно построено.
Каждый день там работают люди, обеспечивая обороноспособность страны. Только Минобороны почему-то не торопится вознаградить их за труд, накапливая перед людьми многомиллионную задолженность по заработной плате.

Виктор Горяйнов, директор ОАО «1019 военный ремонтный завод»: «За октябрь 2011 года в размере 8 млн. 136 тысяч 950 рублей. Основной причиной возникновения задолженности по-прежнему является ненадлежащая организация выполняемых работ министерством обороны РФ».

Вячеслав Наговицын, президент Республики Бурятия: «Безусловно, я в ближайшее время заберу вашего директора или исполняющего и повезу в Москву. Потому что проблемы у меня нет, зайти к министру обороны и прояснить ситуацию, что происходит вообще».

После военного визит на другой стратегический объект республики - «Восточно-Сибирский» свинокомплекс. В конце 2012 года он должен дать первую продукцию.

После свинофермы на очистные сооружения с новыми полями фильтрации. Два пусковых комплекса уже запущено, в скором времени обещают запустить и третий. Далее – предприятие по переработке древесины.


Это работник завода по производству топливных брикетов. Он вместе с коллегами изготавливает брикеты из опилок, которые уже конкурируют с обычными дровами. Они выделяют больше жару, потому что пропитаны смолой. Но для них нужны специальные котлы, так как кирпич температуры не выдерживает и может лопнуть.


Затем плавательный бассейн, открывшийся недавно после ремонта, и районная поликлиника. Побеседовал президент и с персоналом больницы. А затем гости окунулись в атмосферу бурятской свадьбы. В Ацагатской долине женихом уже немолодой невесты Даримы, неожиданно пришлось стать первому замминистра по строительству Евгению Коркину.


Под смех и веселье гостей молодожены укатили на упряжке. Правда, медовый месяц занял у них лишь пять минут, иначе жениху пришлось бы остаться. Глава республики заметил, что именно такие этно-проекты благоприятны не только для экономики, но и для поднятия культуры. С момента открытия гостевого комплекса, в долине уже побывало более пяти тысяч посетителей. В целом, по результатам визита, президент отметил динамичное развитие всего района, несмотря на то, что нерешенных проблем в Заиграево хватает, и поручил местной администрации работать еще активнее.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам