Дети с инвалидностью получат центр поддержки «Аватар»

30.11.2011 16:53 759 0
Он разместится в старинном здании, которое построили для обучения железнодорожников еще в 1900 году. Однако, чтобы там появились творческие мастерские, игровые комнаты и театральная студия нужны деньги, которых нет. Чтобы помочь оснастить центр Региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии» устроил благотворительный марафон.
Дети с инвалидностью получат центр поддержки «Аватар». Он разместится в старинном здании, которое построили для обучения железнодорожников еще в 1900 году. Однако, чтобы там появились творческие мастерские, игровые комнаты и театральная студия нужны деньги, которых нет. Чтобы помочь оснастить центр Региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии» устроил благотворительный марафон.

Эльвира Эрдынеева, руководитель центра социальной поддержки населения по Улан-Удэ: «У нас в городе Улан-Удэ проживает около 1200 детей-инвалидов. Они воспитываются в семьях. Мы, как центр социальной поддержки, оказываем меры поддержки. Кроме того, получая государственные пособия, пенсии они должны все реабилитироваться. Социо-культурная реабилитация, медицинская реабилитация. Они должны ориентироваться в нашей повседневной жизни».

За каких-то три часа марафона удалось собрать триста тысяч рублей. Их потратят на ремонт, игрушки и оборудование. Откроют центр «Аватар» 15-ого декабря. Там создадут 11 рабочих мест для инвалидов. А заниматься в центре смогут порядка сотни детишек с особенностями развития.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам