Огнеборцы и спасатели Улан-Удэ прошли проверку боем

30.11.2011 16:48 1010 0
Около 50 сотрудников МЧС отрабатывают сценарий возможного возгорания на заводе, чья площадь превышает только под одной крышей, 25 гектаров.
Сильный пожар на заводе «Улан-УдэСтальмост» пять лет назад стал хорошим уроком для предприятия. Теперь завод имеет свою пожарную дружину. Вот и сегодня огнеборцы и спасатели прошли проверку боем.

Игорь Шульгин, первый заместитель начальника ГПС МЧС России по Бурятии: «Площадь пожара на данный момент составляет 300 квадратных метров, пожар третьей категории сложности, так как большая площадь застройки».

Это интервью было записано в 2006 году. Тогда 7 пожарных автомобилей, спецтехника и 28 пожарных сумели локализовать пожар, угрожавший всему заводу «Улан-Удэстальмост». Через 5 лет уже около 50 сотрудников МЧС отрабатывают сценарий возможного возгорания на заводе, чья площадь превышает только под одной крышей, 25 гектаров.

Виктор Алферов: «В связи с тем, что у нас в 2006 году был прецедент и был пожар, вот как раз на главный корпус, механический кузнечный цех, с последствиями обрушения кровли мы сегодня отрабатывали, совместные практические навыки с администрацией объекта».

В свою очередь начальник противопожарной службы завода подчеркивает, ЗММК имеет собственную ведомственную пожарную команду, но и она не сможет без помощи МЧС самостоятельно локализовать пожар подобный тому, что в 2006 году нанес серьезный урон заводу «Улан-Удэстальмост»

Дмитрий Кушнарев, начальник пожарного поста ЗАО «Улан-Удэстальмост»: «Возгорание трансформаторной подстанции ТП-4, розлив масла, масло горит на площади 40 квадратных метров, люди эвакуированы, электроэнергия обесточена, проложена магистральная линия с трехходовым разветвлением».

Боевое «слаживание» подразделений, этим военным термином называют учения сотрудники МЧС. Молодые и пока еще незнакомые с этим производственным объектом пожарные воочию увидели этот сложнейший завод и его конструктивные особенности, а опытные сотрудники еще раз повторили сценарий взаимодействия с ведомственной пожарной службой ЗММК. Остаётся надеяться, что строгое соблюдение всех правил пожарной безопасности не повторит огненный сценарий 2006 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам