Экс-начальнику штаба бурятской милиции вынесли приговор

30.11.2011 16:35 603 0
Милиционер превысил свои должностные полномочия в ходе реализации условий государственного контракта на поставку товара. Речь шла об одном из трех автомобилей «Форд-Фокус», так и не попавшем в автохозяйство МВД.
Советский районный суд сегодня поставил точку в деле бывшего замминистра МВД Константина Акалелова. Уголовное дело в отношении экс-начальника штаба бурятской милиции было возбуждено по статье 286 Уголовного Кодекса России. Следствие считало, что милиционер превысил свои должностные полномочия в ходе реализации условий государственного контракта на поставку товара. Речь шла об одном из трех автомобилей «Форд-Фокус», так и не попавшем в автохозяйство МВД.

Эдуард Сенников, заместитель председателя Советского районного суда: «Признать Акалелова Константина Борисовича виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 286 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Меру наказания Акалелову оставить без изменений до вступления приговора в законную силу».

Размер ущерба, нанесенного бюджету в ходе сделки, проведенной Константином Акалеловым, составил почти миллион рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам