Жители посёлка Медведчиково на три часа остались без электричества

30.11.2011 16:26 744 0
Причина - разрыв электрического кабеля. На месте ЧП работала спецтехника и ремонтные бригады. Сейчас на аварийном участке полностью починена только одна линия электропередачи. Ремонтные работы по второй линии продолжаются.
Две тысячи жителей посёлка Медведчиково на три часа остались без электричества, и горячей воды. Причина - разрыв электрического кабеля. На месте ЧП работала спецтехника и ремонтные бригады.

Вот здесь был совершен порыв кабеля, в двух местах. Сотрудники «Улан-Удэ Энерго» и МЧС оперативно обнаружили аварийный участок. Однако, при начале восстановительных работ были определенные сложности.

Николай Заворуев, заместитель начальника главного управления МСЧ по Бурятии: «Осложнилась все тем, что при работе эскалатора зацепили кусок. Кусок кабеля был вырван. Нашали сначала только одну часть. Одну половину кабеля. Второй пришлось отыскивать дополнительно. Поэтому пришлось тратить на это дополнительное время».

Сейчас на аварийном участке полностью починена только одна линия электропередачи. Ремонтные работы по второй линии продолжаются.
Как отметили в Администрации Октябрьского района и в МЧС, причиной аварии стала работа одной из организаций по выравниванию грунта. Причем, организация работала без каких-либо разрешительных документов.

СНХ. Александр Куколев, Генеральный директор ОАО «Улан -Удэ Энерго»: «Сложность в том, что без ордера работала организация, с нарушениями. И скрылась с места. Зарыли место повреждения. А также минусовая температура и восстановление кабельных линий занимает свой процесс».

После завершения ремонта первой линии в поселок начало поступать тепло, пусть и в ограниченном объеме. Подача горячей воды пока не осуществляется. Полное восстановление работы котельной ожидается к 23 часам. Отметим, что котельная «Юго-Западная» обслуживает 32 жилых дома, 1 детский сад, 2 школы, а также 4 социально значимых объекта.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам