Мощи святой Матроны прибыли в Улан-Удэ

29.11.2011 15:03 3545 0
Ковчег с частицей самой любимой заступницы верующих прибыл из Спасо-Яковлевского монастыря, который находится в Ростове. Первым мощи Матроны принял Свято-Троицкий Селенгинской монастырь.
Мощи святой Матроны прибыли в Улан-Удэ. Ковчег с частицей самой любимой заступницы верующих прибыл из Спасо-Яковлевского монастыря, который находится в Ростове. Первым мощи Матроны принял Свято-Троицкий Селенгинской монастырь.

В Свято-Троицкий монастырь с раннего утра прихожане спешат на службу. Сегодня она особенная. Праздничная и даже великая. В храм прибыл ковчег с частицей самой почитаемой святой России Матроны Московской. Своими чудотворными делами она снискала любовь верующих ещё при жизни. Да и после смерти тропа к её могиле никогда не зарастала. Мощи Матроны - это своеобразный подарок монастырю в Троицке. В этом году ему исполняется 330 лет.

Игумен Алексей, наместник Свято-Троицкого Селенгинского монастыря: «Именно в этот год милостью Божьей о нас вспомнили в Спасо-Яковлевском монастыре, почему вспомнили - не знаю. Позвонили и говорят: батюшка, а вы бы не хотели, чтобы мы вам привезли мощи? Я говорю: хотим, конечно! И вот нам блаженной Матроны привезли ковчег».

В Селенгинском монастыре святыня будет находиться пять дней. Затем она отправится по самым значимым приходам республики. Поклониться и попросить заступничества у Матроны смогут и горожане. Скоро ковчег обоснуется в Одигидриевском соборе Улан-Удэ.

Игумен Алексей, наместник Свято-Троицкого Селенгинского монастыря: «Она говорила: приходите ко мне и как к живой обращайтесь и просите, и я буду вам помогать. Мы видим здесь лишь маленькую частичку её святых мощей, но в реальности святые такой значимости, которым Господь даёт благодать многим людям помогать, они имеют свободу и иногда находятся близ нас и молятся, и Господь нам помогает. И возможно, Матрона блаженная сейчас здесь духом своим пребывает».

Любовь Черниговская, прихожанка:
- О чём Матрону просили?
- О счастье детям, чтобы у детей все устроилось, чтобы у меня немного болезни отошли, чтоб достроить нам наш храм, чтобы батюшка у нас свой был.

Вероятно, это не последний раз, когда нетленные мощи прибывают на Байкальскую землю. Ведь церковь всё шире открывает доступ к своим святыням, признаётся Игумен Алексей. Ростовские священники готовы и впредь делиться своими сокровищницами, главная из которых заступница Матрона.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам