Peers.Tv

Новые технологии против СПИДа и ВИЧ принимает на вооружение Бурятия

28.11.2011 15:03 1013 0
Об этом сегодня говорили на брифинге в Правительстве республики. К примеру, в рамках республиканского центра профилактики ВИЧ уже начали строить современную лабораторию. Стоимость этого проекта – 70 миллионов рублей. Новые технологии позволят точно отслеживать динамику заболеваемости – отмечают специалисты. Сам же недуг по-прежнему не излечим, и потому становится все более опасным.
Новые технологии против СПИДа и ВИЧ принимает на вооружение Бурятия. Об этом сегодня говорили на брифинге в Правительстве республики. К примеру, в рамках республиканского центра профилактики ВИЧ уже начали строить современную лабораторию. Стоимость этого проекта – 70 миллионов рублей. Новые технологии позволят точно отслеживать динамику заболеваемости – отмечают специалисты. Сам же недуг по-прежнему не излечим, и потому становится все более опасным.

Екатерина Имеева, руководитель республиканского центра профилактики ВИЧ: «Буквально 15 лет назад мы не воспринимали эту проблему. Сейчас же, это в судьбах людей, вполне обычных с точки зрения морали, когда они заражаются ВИЧ-инфекцией половым путем».

На данный момент в республике уже 4767 ВИЧ инфицированных. Половина из этого списка - заражены половым путем. Только за текущий год этот список пополнили около пятисот человек. В нынешних условиях реальной силой против смертельного вируса может стать информированность населения, отмечает Екатерина Имеева. Но пока информационные технологии работают скорее против населения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам