Седьмая традиционная мясная ярмарка состоялась в Улан-Удэ

28.11.2011 14:58 1162 0
Свежее мясо по доступным ценам предлагали сельчане на ярмарке. Продавцы бойко зазывали покупателей. И за два дня ярмарки горожане смели несколько тонн говядины и свинины.
Свежее мясо по доступным ценам предлагали сельчане на ярмарке. Продавцы бойко зазывали покупателей. И за два дня ярмарки горожане смели несколько тонн говядины и свинины.

Это стегно весит 55 килограмм. Конина пользуется спросом у покупателей. И как отмечают продавцы, долго она здесь не задержится. Так как четыре подобных куска мяса были проданы всего за тридцать минут.

150 рублей - именно столько стоит килограмм конины. Свинина идет от 180-ти рублей, баранина от 230-ти, говядина от 170-ти. Цены, конечно, не совсем ярмарочные, говорят покупатели. Однако как отмечают организаторы, на это есть свои причины.

Наталья Фомина, начальник коммерческо- производственного отдела «Буркоопсоюза»: «Цены, конечно, не совсем такие, на какие рассчитывали покупатели, горожане. Но, надо сказать, что мясо очень хорошего качества, и за такое мясо не грех платить хорошие деньги».

И все же, не смотря на достаточно высокие цены, покупателей много. Только на площадку Центрального рынка пришло более тысячи человек. А таких площадок по городу еще пять. В общем, и продавцы и покупатели остались довольны.

Жаргал Базаров, продавец: «Покупают хорошо, идет ажиотаж. Очень хорошо покупают. Свинина идет от 200 до 220-ти рублей. Зависит от того, переднее стегно или заднее».

Цырелма Буянтуева: «Мясо хорошее, благодарны колхозникам, частникам. И организаторам мероприятия благодарны. Вот купили конину. Выбор очень широкий. Все продают здесь».

За два дня работы ярмарки было продано несколько тонн разного мяса. Организаторы, говорят, что мероприятие удалось. Следующая, 8-ая мясная ярмарка состоится весной следующего года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам