В Бурятии настоящий всплеск бытовых пожаров

25.11.2011 15:45 595 0
Чаще всего горят дома в частном жилом секторе, в которых есть печное отопление. Нередко причиной возгораний становится неисправность электропроводки и неосторожность при курении. В этом году в республике произошло одна тысяча двести пожаров.
С началом зимнего отопительного сезона в Бурятии настоящий всплеск бытовых пожаров. Чаще всего горят дома в частном жилом секторе, в которых есть печное отопление. Нередко причиной возгораний становится неисправность электропроводки и неосторожность при курении. В этом году в республике произошло одна тысяча двести пожаров. В них погибли 89 человек, среди них 8 детей, 64 получили ранения и травмы.

Василий Приеменко, главный государственный инспектор по надзорной деятельности ГУ МЧС России по Бурятии: «Хотелось бы обратиться к жителям республики, чтобы они соблюдали правила противопожарной безопасности, не оставляли детей без присмотра. По всем вопросам, которые интересуют или тревожат любого жителя, обращайтесь в территориальные подразделения надзорной деятельности. Вам обязаны ответить».

По причине неисправности оборудования для освещения и обогрева гаражей сгорели шесть автомобилей. Из-за поджогов в республике уничтожены огнем более одной тысячи тонн кормов для скота.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам