В Улан-Удэ устроили традиционную ярмарку вакансий

25.11.2011 15:40 551 0
Помимо работодателей, на ярмарке работали психологи, которые прямо на месте учили составлять резюме. Кроме того, специалисты центра занятости рассказывали о программах, которые сегодня реализуются в республике.
Проблема безработицы в Бурятии по сей день остается актуальной. Однако, сегодня у каждого безработного была возможность найти своё место под солнцем, а быть может и призвание. В Улан-Удэ устроили традиционную ярмарку вакансий.

Поговорка о том, что работа не волк и никуда не убежит здесь теряет свою актуальность. Работодатели точно знают, какие им нужны сотрудники, и не согласны работать с непрофессионалами. Так, например, вакансии на руководящие должности, хоть и представлены были на ярмарке, однако сразу найти кандидатов на высокие должности оказалось не так-то просто.

Анна Андреева, соискатель: «В принципе, можно найти для себя что-то, и большие организации тоже здесь присутствуют. И частные. Мне приглянулась вакансия дизайнера. Оставила свою анкету. Надеюсь, что позвонят».

Ярмарка вакансий сегодня проходила не совсем традиционно. Помимо работодателей, на ярмарке работали психологи, которые прямо на месте учили составлять резюме. Кроме того, специалисты центра занятости рассказывали о программах, которые сегодня реализуются в республике.

Николай Линейцев, директор ГУ «Городской центр занятости населения»: «У нас сегодня работает портал «Работа в России. Работа всем». Мы имеем возможность представить все вакансии, которые есть в России, в том числе и в районах нашей республики. Хочу сказать, что принимает участие 5 близлежащих районов».

По словам директора городского центра занятости, в Бурятии ежедневно открыто более 7000 вакансий. Особенно остро республика нуждается в инженерах, работниках общественного питания и строителях. Поэтому найти работу – задача вполне посильная, ведь центр занятости сегодня предоставляет для этого все возможности.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам