Peers.Tv

В Улан-Удэ прошел совет женщин

25.11.2011 15:38 972 0
Сильные и активные женщины предлагают отмечать не только день матери, но и день отца. Такую необходимость подтверждают и специалисты данными статистики: 80 процентов всех самоубийств совершают молодые мужчины.
Павлу Астахову наверняка бы понравилась идея, которую сегодня озвучили на совете женщин при мэре Улан-Удэ. Сильные и активные женщины предлагают отмечать не только день матери, но и день отца. Такую необходимость подтверждают и специалисты данными статистики: 80 процентов всех самоубийств совершают молодые мужчины.

На Совете отметили: из-за большого количества неполных семей, мальчики в них вырастают, не зная модель поведения отца. Это приводит к тому, что молодые мужчины сами не видят себя в этой роли. Как следствие – появление озлобленности и проблем в личной жизни, из-за которых и совершается львиная доля суицидов.

Татьяна Сингеева, руководитель клуба «Счастливая семья»: «Этому надо учить в прямом смысле, говорить об этом. Поэтому в летнее время на всех наших городских летних площадках мы осуществляли тренинги, где мы учили жить в семье. Звучит, конечно, странно, но этому надо учиться. Дети пробовали, говорили: какие из них будут мамы, какие из них будут папы».

Учреждение дня отца также поможет мальчикам осознать важность своей роли, считает член совета женщин. Еще одно новшество предложила внедрить Индира Шагдарова. В одной из школ города, заметила она, создана должность уполномоченного по правам ребенка. Ее занимает психолог. В планах депутата добиться, чтобы такие специалисты появились во всех учебных заведениях.

Индира Шагдарова, уполномоченный по правам ребенка Городского Совета Депутатов: «К психологу могут не все дети и родители обращаться. Психолог в понимании людей - это не совсем приемлемо. А если это назвать уполномоченным, даже со сменой названия это даст результат, толчок для работы».

А вот желание Совета женщин создать «сборник психологических тренингов» для педагогов уже осуществлено. Осознать свою роль в мире и семье в игровой форме дети теперь смогут на обычных школьных уроках. Другой приятный сюрприз коснулся уже самих членов Совета. В преддверии дня матери женщинам вручили благодарственные письма от мэра города. Для поздравления на заседание пригласили и многодетных матерей Улан-Удэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам